Что приготовить на Новый 2011 год? - 25 Ноября 2010 - Персональный сайт кулинария рецепты
Воскресенье, 04.12.2016, 04:54
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Что приготовить на Новый 2011 год?
17:17
Что приготовить на Новый 2011 год?

Новый 2011 год - год кролика или кота по восточному календарю.Пускай новогодний стол радует главных гостей этого вечера – пушистых котика и кролика обилием овощей, фруктов, зелени – это для второго, рыбными блюдами – для первого. Особенно приветствуется петрушка, зеленый лук, кинза, укроп и множество листьев салата, в качестве украшения стола и составных частей закусок. Чтобы порадовать требовательного кота, стоит подать к столу жареную курицу, индейку или свинину.

Выбирая  рецепты на новый год 2011, помните, что единственное блюдо, которого строго следует избегать – это кролик.  Приберегите это диетическое кушанье для другого праздника.  

Отличными блюдами для новогоднего стола 2011 года станут: свинина запеченная под сыром с ананасовыми кольцами, курица, запеченная целиком (возможно, фаршированная черносливом с курагой или грибами).Рыбу можно смело готовить в любом виде-фаршированная щука, заливное с судаком, форелью или семгой.  Как ни банальна селедка под шубой, но и этому блюду найдется место на новогоднем столе. Можно приготовить фаршированную рыбу,  заливное из рыбы и даже царскую уху – они порадуют любого гурмана. Не забудьте украсит эти блюда зеленью, листьями салата.Из салатов лучше приготовить знаменитый Цезарь; салат с курочкой, ананасом и авокадо, не лишней будет «Сельдь под шубой», и кстати, от традиционного «Оливье» кот тоже не откажется.

Также, можно приготовить на Новый 2011 год и подать красивые мясные, рыбные и сырные нарезки. И обязательно поделиться вкусненьким со своим домашним животным, если таковое имеется. 

Сладкий стол в этом году не имеет никаких ограничений, следуйте своему вкусу, аппетиту, хотя, конечно, старайтесь не объедаться.  Любые десерты, торты и кофеты вполне подходят Кролику. Но не забудьте и про фрукты! Яблоки и мандарины – неизменный атрибут Новогоднего стола.

 Украшая и сервируя новогодний стол, предпочтение следует отдавать желтому цвету, это могут быть желтая скатерть, посуда, салфетки и т. д.

Уделите должное внимание стихии нового года – металл, здесь пригодятся металлические подсвечники, всевозможные вазы и столовые приборы. Посреди стола непременно поставьте большое блюдо с яблоками и апельсинами. Яблоки, как в натуральном, так и в любом другом виде, обязательная составляющая новогоднего меню 2011. Можете быть уверены, хозяин наступающего года обязательно оценит ваши старания.Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови, чтобы порадовать символ 2011 года. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать (ведь по некоторым версиям китайского гороскопа это год Кота).

 Также, из продуктов, которые непременно понравятся кролику, отметим морковь, лимоны и всевозможную зелень.

Накануне праздничного вечера не надо забывать и о хозяине уходящего года – тигре. Следуя традициям, стоит отдать должное тигру, чтобы проблемы и неприятности оставить в уходящем году. Поэтому устройте ему хорошие проводы, приготовив блюда прошлого нового года. Приготовьте мясные блюда и новогодние мясные салаты. Такие угощения понравятся и любителям обильного и сытного застолья и тигру. Получив массу удовольствия от вкусных мясных угощений, не нарушая традиций, в новом 2011 году можно полакомиться вегетарианскими блюдами!

Итак, что приготовить на новый год 2011? Вот лишь некоторые  новогодние идеи, большинство из которых придется по вкусу и вегетарианцам!

Фаршированная рыба

  • 1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
  • 300 г лука
  • 500 г филе морского лосося
  • 2 яйца вкрутую
  • 2 белка
  • 2 крупные моркови
  • 10 ст. л. мелко толченой мацы
  • 6 шт. очищенного горького миндаля
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. соли
  • 4 луковицы
  • 20 кусочков сахара

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью. 

Новогодняя закуска "Мешочек Деда Мороза" 

- то, чем можно удивить и детей, и взрослых. Ведь всем очень интересно, что принес Дед Мороз в этом году. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем их слегка, т.к. далее они буду запекаться вместе с начинкой в духовке. Эта закуска интересна еще и тем, что ее начинки можно варьировать, как того пожелает фантазия и душа. Кроме того, в качестве кулинарного сюрприза для каждого гостя можно приготовить свой мешочек с любимой начинкой.

Любите холодец и думаете, как украсить заливное необычным способом?. Помимо порций заливного сделайте дополнительный студень в плоской тарелке. Порежьте застывший бульон кубиками. Красиво посыпьте этими кубиками заливное или холодец по периметру или полностью.

Предлагаю оригинальный способ подачи картофельного пюре под названием "Вулкан"Для этого просто отвариваем картошечку, делаем из нее вкусное пюре и выкладываем на блюдо в виде высокой горки , в центре делаем углубление и закрепляем половину яичной скорлупы, наполненной коньяком, сверху и до самого низа при помощи кетчупа и майонеза рисуем потоки лавы.а у подножья вулкана разложить салат и жареное мясо. Перед подачей блюда на стол зажечь коньяк, это будет настоящий вулкан! 

Морковный праздничный рулет

морковь - 450 г,
сливочное масло - 50 г,
яйца (белки отделить от желтков) - 4 шт.,
пучок кинзы,
соль и перец,
мягкий сыр с чесноком и зеленью - 175 г,
жирные сливки - 2-3 ст. ложки,
листья салата, петрушка для украшения.
Нагрейте духовку. Выстелите противень промасленным пергаментом. Натрите морковь на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда тертую морковь и тушите, помешивая, около 5 мин.

Переложите морковь в миску, остудите, добавьте желтки, 1 ст. ложку зелени кинзы и взбейте. Посолите и поперчите. Взбейте белок в пену, постепенно добавляйте его в морковную смесь и размешивайте большой ложкой.

Смесь равномерно распределите на подготовленном противне и выпекайте 10-15 мин, пока она не поднимется и не затвердеет. Выложите на смазанный пергамент, перевернув верхушкой вниз, накройте влажным полотенцем и остудите.

Приготовьте начинку. Взбейте сыр, оставшуюся кинзу, добавьте немного сливок, чтобы смесь имела консистенцию густой сметаны. Посолите, поперчите. Снимите полотенце с рулета, равномерно распределите на нем начинку, отступая на 1 см от краев. Аккуратно скатайте рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника.

Нарежьте рулет на кусочки и разложите на листья салата, украсив зеленью. Можно сделать "торт": разделить морковную смесь на две части, выпечь два коржа и промазать их начинкой или выложить на блюдо в виде морковки.
Картофельные шарики с грибами

картофель среднего размера - штук 8-10,
грибы - 200 г,
яйца - 6 шт.,
лук репчатый - 2 головки,
мука - 1/2 стакана,
сыр тертый - 1 столовая ложка,
масло растительное - 2,5 столовой ложки,
соус сметанный - 1 стакан,
зелень укропа,
соль по вкусу.
Лук нашинкуйте и немножко поджарьте. Очищенный картофель сварите, слейте воду, просушите и протрите. Добавьте масло, 5 яиц, муку, лук, посолите и перемешайте. Грибы порежьте и пожарьте.

Сформеруйте большие шарики из картофельной массы, сделайте в них углубления и заполните их грибами. Сформуйте шарики, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке. При подаче оформите зеленью. Соус подайте отдельно.
Соленый торт с рыбной консервной и слоеным тестом
готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), 
пачка маойнеза, 
рыбная консерва,
 4 яйца, 
20 г твердого сыра, 
1 крупная луковица, 2 моркови
Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

Грибной салат "Галлюцинации кролика"

Категория: Новости каталога статей | Просмотров: 3898 | Добавил: admin | Теги: Что приготовить на Новый 2011 год? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
I can't bleveie I've been going for years without knowing that.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
новости каталога файлов [1]
Новости каталога статей [20]
новости фотоальбома [2]
Корзина
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 221
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz