Воскресенье, 19.11.2017, 20:48
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 1399
Показано материалов: 1361-1380
Страницы: « 1 2 ... 67 68 69 70 »

 Курицу, приготовленную к праздничному столу, хорошо украшать апельсинами или дольками мандаринов. А если курица жирная, то украсьте курицу лимонами. Блюдо из курицы очень красиво выглядит на праздничном столе. Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания Приготовление блюд из курицы, требует большого количества специй: красного перца, имбиря, бадьяна, корицы, базилика и, разумеется, чеснока и лаврового листа. Рецептов приготовления блюд из курицы великое множество: это и жареная курица, и вареная, курица гриль и шашлыки из кур. Курицу тушат, фаршируют, запекают, варят супы, готовят куриные салаты.
Блюда из курицы,птицы и дичи | Просмотров: 1661 | Добавил: admin | Дата: 01.07.2010 | Комментарии (1)

Наш ежедневный и праздничный стол немыслим без салатов и многих других блюд, заправленных соусом майонез.Мой совет-делайте майонез сами.Настоящий соус майонез  готовиться очень легко и к тому же в нем не будет всяческих добавок.Все знают название знаменитого соуса МАЙОНЕЗ,многие не только его не пробовали,но даже не видели.Если ВЫ хотя бы  один раз попробуете его,больше никогда не будете покупать  сомнительные соусы.                                               
Настоящий классический соус майонез-это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с добавлением не большого количества сахара,соли,лимонного сока.
Майонез провансаль имеет в составе еще и горчицу.


 
соусы и приправы | Просмотров: 1764 | Добавил: admin | Дата: 01.07.2010 | Комментарии (1)

Алкогольные коктейли делают большей частью на основе джина, виски или рома, в последнее время набирают популярность коктейли на базе водки и текилы. Помимо этого, в качестве ингредиентов используются различные ликёры, мёд, молоко (или сливки), специи и т. п.

Алкогольные коктейли делят на 3 группы:Long Drink-коктейли для приятной и долгой беседы.Short Drinks-коктейли которые выпивают залпом.Hot Drinks-       подают горячими в термостойких бокалах.                                  




Праздничный стол | Просмотров: 582 | Добавил: admin | Дата: 30.06.2010 | Комментарии (0)

Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве. Собственный домашний мини-бар – не запредельная роскошь, а вполне доступное удовольствие. Впрочем, какой толк от бара, если не можешь найти правильного применения всем этим фигуристым бутылочкам и их содержимому? Итак, как же делать и подавать самые популярные и знаменитые коктейли?
Праздничный стол | Просмотров: 815 | Добавил: admin | Дата: 30.06.2010 | Комментарии (1)

Вино любого сорта и возраста лучше всего будет смотреться в тонких, прозрачных фужерах. Только такие фужеры смогут подчеркнуть истинный цвет и чистота винного напитка. Поэтому при выборе бокалов для вина исключите из списка пузырчатые, цветные, граненые, матовые.
Праздничный стол | Просмотров: 460 | Добавил: admin | Дата: 30.06.2010 | Комментарии (2)

Правило могло бы звучать следующим образом: вина и блюда должны соответствовать друг другу по цвету или, по крайней мере, образовывать красивые цветовые сочетания.

Вино со сложным ароматом лучше подавать к блюду с относительно простым вкусом и наоборот. Например, вина из Каберне-Совиньона, особенно выдержанные, хороши с бифштексом или с бараниной на ребрах, а из Шардоне – с рыбой. Если же подать их к блюдам с пикантными, насыщенными соусами, то ароматы вина могут не раскрыться в полной мере, поскольку в подобном сочетании будет больше конкуренции, чем гармонии.

Жирная соленая рыба, в том числе копченая, придающая вину металлический вкус. Цитрусовые, в первую очередь лимоны и грейпфруты, притупляют чувствительность языка и лишают возможности различать оттенки вкуса. Подобным же действием обладают уксус и майонезы, в которых он доминирует. Шоколад и шоколадные конфеты, а также кофе настолько сильно раздражают вкусовые рецепторы, что любые вина в сочетании с ними кажутся пустыми и водянистыми. Именно поэтому не может не казаться кощунственной распространенная в нашей стране привычка заедать шампанское шоколадом. К числу «врагов вина» могут быть также отнесены блюда с высоким содержанием некоторых пряностей, например, ванили и корицы. И, разумеется, не стоит сочетать вино и традиционные русские соления.

Подбор наиболее удачных сочетаний вин и блюд – это не наука, а скорее искусство. Здесь не может быть математически точных выводов и однозначных соответствий. Очень многое решают персональные предпочтения. Недаром многие французские гастрономы все чаще склоняются к новым, нетрадиционным сочетаниям. Однако каждому, кто решится последовать их примеру, полезно помнить: прежде чем перейти к вольным импровизациям, неплохо бы освоить классику.
 подробнее... 

Праздничный стол | Просмотров: 3049 | Добавил: admin | Дата: 30.06.2010 | Комментарии (1)

Правильно подобранное вино подчеркивает вкус подаваемого блюда, равно как и наоборот. 
В современной кухне, стремящейся к экспериментам, перестал быть аксиомой тезис о том, что к темному мясу и сыру нужно подавать только красное вино, а к светлому мясу, птице и рыбе - белое.


Праздничный стол | Просмотров: 646 | Добавил: admin | Дата: 30.06.2010 | Комментарии (1)

Украшение салата, закусочного торта, паштета

Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.          

       

САЛАТЫ | Просмотров: 2592 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (1)

Салат «ТИГРЕНОК» 
с курицей 

3 куриных окорочка 
– 300 г. свежих шампиньонов 
– яйца - 7 шт. 
– огурцы маринованные, (если это корнишоны, то понадобится штук 15) 
– лук репчатый - 1 шт. 
– морковь - 2 шт. 
– зелень( укроп и петрушка) 

– майонез
САЛАТЫ | Просмотров: 417 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (1)

Порционный салат «Порт-Саид»


• 2 банана 
• 1 красное яблоко 
• 1 черешок сельдерея или 80 г корня 
• 1 помидор 
• 2 листа салата 
• майонез 
• зелень для украшения
САЛАТЫ | Просмотров: 379 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (1)

Порционный салат «Жемчужина»

• 2 самых крупных яблока 
• 1 груша 
• креветки - 250 г 
• огурец (небольшой) - 1 шт 
• морковь - 1 шт 
• маленькая луковка - 1 шт 
• черные оливки - 2 шт. 
• майонез - 2 ст. ложки

САЛАТЫ | Просмотров: 742 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (1)


• 4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее) 
• 1-2 баночки горбуши 
• 4 крутых яйца 
• 2 плавленых сырка "Дружба" или "Волна", или других по вкусу и наличию 
• 1 зубчик чеснока 
настоящий майонез 
(старайтесь не пользоваться покупным майонезом, т.к. это малосъедобный суррогат) 
Для украшения: 
• маринованные огурчики 
• ломтики оливок 
• кусочки отварной моркови

САЛАТЫ | Просмотров: 853 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (1)

Салат «Царский»

• 200 г крабовых палочек, 
• 200 г креветок или кальмаров, 
• 200 г сыра или отварной картофель, 
• 4 яйца, 
• красная икра, 
• зелёные оливки, 
• зелень петрушки, 
• майонез или сметана.

САЛАТЫ | Просмотров: 281 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Салат «ОЛИВЬЕ»
с омлетными рулетиками

Для омлетных блинчиков: 
• 3-4 сырых яйца, 
• 1 ст. ложка муки, 
• гашеная сода на кончике ножа, 
Для салата: 
• отварной картофель "в мундире" - 3 шт., 
• 3 порезанных соленых или маринованных огурца, 
• 150 г колбасы или мяса (отварного или копченого), 
• 1/2 банки консервированого зеленого горошка, 
• 1 луковица, 
• майонез. 
Для украшения: 
• нарезанные кружочками оливки, 
• зелень - укроп и петрушка. 
Пищевая пленка.


САЛАТЫ | Просмотров: 388 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (1)

Салат «Морская звезда»

• 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать) 
• 1 большая картофелина 
• несколько ломтиков семги или форели для слоя 
• 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху 
• 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба 
• 1-2 яйца 
• креветки
САЛАТЫ | Просмотров: 479 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (1)

Салат «Мимоза» с лососем

• банка лосося - 1 шт. 
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт. 
• твердый сыр 
• сливочное масло 
• репчатый лук - 2 шт. 
• майонез, соль по вкусу 
• зелень

САЛАТЫ | Просмотров: 338 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (1)

Салат «Креветки под шубой»

• варёные очищенные креветки - 500 г 
• картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера 
• Яйца вареные вкрутую - 4 шт. 
• красная икра - 1 банка (140 г) 
• майонез

САЛАТЫ | Просмотров: 454 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (1)

Салат-рулет «Селедка под шубкой» 

– 2 средние варёные свеклы 
– 1 большая варёная морковка 
– 2 средние варёные картофелины 
– 100 г сливочного сыра 
– 150 г майонеза 
– 1 слабосолёная сельдь 
– 5-10 г желатина, в зависимости от его качества

САЛАТЫ | Просмотров: 579 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (1)

Салат «Ананас»

– картофель - 2-3 средних штуки, 
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г), 
– грецкие орехи (половинки) - 150 г, 
– яйца - 3 шт., 
– сыр - 100 г, 
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт., 
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), 
– перья зеленого лука для украшения, 
– майонез, 
– соль, 
– перец.

САЛАТЫ | Просмотров: 333 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (1)

Салат «Черепаха»

• яйца – 4 шт. 
• мясо куриное (копченое) – 150 г 
• лук-порей – 1 шт. 
• яблоки – 2 шт. 
• сыр – 100 г 
• грецкий орех – 150 г 
• салат

САЛАТЫ | Просмотров: 329 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (1)

Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 222
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz