Суббота, 20.04.2024, 14:47
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » БЛИНЫ,ОЛАДЬИ

Блины со сладкой начинкой


Блинчики «Сладкоежка»

Ингредиенты:
Для теста: 500 г муки, 250 мл молока, 5-6 яиц, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 гр сливочного масла, 100 мл растительного масла, 150 гр сахара, 3 гр питьевой соды.
Для начинки: любое варенье с цельными ягодами (клубничное, вишневое), 200 гр. густой сметаны (20-30% жирности).
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растереть с желтками и сахаром. Добавить 100 мл теплого молока.
2. Муку просеять через сито и, помешивая, всыпать в тесто, затем добавить соду, гашенную уксусом. Тесто взбить, постепенно доливая оставшееся молоко.
3. Сливки и белки взбить в густую пену, аккуратно смешать с тестом.
4. Разогрев сковороду, налить на нее немного растительного масла. Выпекать тонкие блинчики.
5. На каждый блинчик выложить по 1ч. ложке варенья и сметаны и завернуть трубочкой.

Сверху блинчики можно полить сиропом от варенья.

Блинчики «Праздничные»
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 гр муки, 200 мл молока, 20 гр какао, 80 мл растительного масла, 25 гр сахара, 50 мл йогурта, 3 гр соли.
Для начинки: 350 мл сливок 30%-ной жирности, 50 гр сахарной пудры, 100 гр тертого темного шоколада, 50 гр молотого фундука.

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и дать постоять в течение 10-15 минут.
2. В яичную массу всыпать муку, смешанную с какао, и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и разведенные в воде дрожжи, тщательно перемешать.
3. Тесто выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпечь блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
4. Для приготовления начинки взбить сливки, добавить сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук, тщательно перемешать.
5. Теплые блинчики намазать начинкой, свернуть трубочкой, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Омлет из блинов с вареньем

Ингредиенты:
12 яиц, 4 ст. ложки топленого масла, 200 гр. любого варенья, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, 100 мл сливок, 1 лимон.

Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков. Тщательно взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки растереть с сахаром, влить белки и масло. Еще раз все тщательно перемешать.
3. Из полученной смеси выпечь несколько яичных блинчиков. Каждый блин осторожно переложить на тарелку и, пока он горячий, намазать вареньем, чтобы он хорошо пропитался. Свернуть рулетом.
4. Когда все блины будут таким образом свернуты в рулеты, поставить их в этой же тарелке в теплый духовой шкаф, чтобы не остыли.
5. Взять 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара, все ингредиенты тщательно взбить. Добавить сливки, размешать и вскипятить. Затем остудить, добавить ванилин, немного лимонной цедры или молотой корицы.
6. Перед подачей на стол полить блины готовым соусом.

Блинчики с рисом и творогом

Ингредиенты:
Для теста: 150 гр муки, 2 яйца, 20 гр сахара, 100 мл молока, 3 гр соли, 100 гр панировочных сухарей, 100 мл растительного масла.
Для начинки: 600 мл молока, 200 гр риса, 50 гр сахара, 3 яйца, 100 гр творога, 5 гр корицы, 100 гр растопленного сливочного масла.

Способ приготовления:
1. Муку просеять, смешать с яйцами, сахаром и солью. Тонкой струйкой влить молоко, замесить тесто, взбить его и поставить в прохладное место на 30 минут.
2. Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
3. Для приготовления начинки молоко довести до кипения, добавить 25 гр сливочного масла, рис и сахар, сварить густую кашу. После того как она остынет, добавить творог, желтки и взбитые белки, перемешать, всыпать корицу, еще раз тщательно перемешать.
4. На каждый блинчик выложить по 2 столовые ложки начинки, блинчики свернуть конвертом, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полить оставшимся маслом,
5. Подготовленные блинчики запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 10-15 минут.

Блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты:
Для теста: 500 гр муки, 1 л молока, 6 яиц, 50 мл растительного масла, 3 гр соли.
Для начинки: 300 гр творога, 100 гр изюма без косточек, 50 гр сахара, 50 гр сметаны, 2 яичных желтка, 50 гр измельченной апельсиновой цедры, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Яичные желтки растереть с солью, добавить 500 мл молока, постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Замесить тесто.
2. Затем влить остальное молоко и, не переставая помешивать, добавить взбитые яичные белки. Блинчики обжарить в растительном масле с одной стороны.
3. Для приготовления начинки изюм промыть, обсушить. Творог растереть с сахаром, сметаной и желтками, посолить по вкусу. Добавить апельсиновую цедру и изюм, тщательно перемешать.
4. На обжаренную строну блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, свернуть блинчики конвертом, обжарить в растительном масле.
Такие блинчики можно подать с жидким медом или сметаной.

Блинчики с ягодами «по-японски»
Ингредиенты:
300 г муки, 3 яйца, 400—500 мл молока, 1 /2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, топленое масло для обжаривания, свежие ягоды клубники, смородины, малины, варенье из любых ягод.

Способ приготовления:
1. Смешать сырые яйца с сахаром и солью, добавить молоко, размешать и всыпать просеянную муку. Тщательно замесить тесто, так, чтобы не оставалось комочков.
2. Из получившегося теста выпечь тонкие блинчики. Каждый блинчик свернуть рулетом, скрепить деревянной шпажкой и наполнить свежими ягодами. Добавить ягодное варенье в качестве соуса.
3. Готовые блинчики выложить на блюдо, украсив ягодами.

Категория: БЛИНЫ,ОЛАДЬИ | Добавил: admin (30.07.2010)
Просмотров: 4098 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz