для ванильного соуса: 400 мл молока, 1 пакетик порошка для ванильного coyca, 1 пакетик ванильного сахара, З ч. л. сахарного песка.
для блинного теста: 2 яйца, 100 г муки, 200 мл молока, 1 ч. л. сахарного песка.
для начинки: 400 г кислых яблок, 100 мл яблочного сока, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г сахарного песка, 1 звездчатый анис (бадьян), 20 г топленого масла, 5 веточек мяты.
Смешать 5 ст. ложек молока, порошок для соуса и ванильный сахар. Вскипятить оставшееся молоко и сахар. Помешивая, добавить порошок для соуса. Вскипятить, снять с плиты и мешать до полного охлаждения. Для блинов смешать яйца, муку, молоко, сахар и оставить на 10 минут. Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать кубиками плодовую мякоть. Положить в кастрюлю яблоки с яблочным соком, ванильным сахаром, сахарным песком и бадьяном. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Отставить в сторону и дать немного остыть. Разогреть на сковороде немного топленого масла. Взять маленький половник и вылить на сковороду тесто. Испечь блин с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляя топленое масло, испечь блины из оставшегося теста. Всего должно получиться 8 блинов.