БЛИНЫ В ГОСТЯХ У БОЦМАНА
Для теста: 2 яйца, 3/4 чашки молока, 1/2 чашки муки, 1 щепотка соли, 1 ст.л.раст. масла, рыба малосоленая красная и белая, икра черная и красная, грибы жареные, тертый сыр.
Молоко, яйца и соль хорошо смешать миксером, затем постепенно добавить муку, в конце добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смазать сковороду маслом и выпечь тонкие блины размером с чайное блюдце. Выложить слоями: блинчик – красная рыба – блинчик – белая рыба – блинчик – красная икра – блинчик – черная икра – блинчик – жареные грибы – тертый сыр.
Запечь в разогретой духовке либо в микроволновке в течение 10 мин.
Вкус неповторимый, сказочный. Приятного аппетита.
|