На 4 порции: 600 г картофеля, сваренного в мундире, 100 г консервированных початков кукурузы, 500 г варено-копченой корейки (без костей), 100 г тертого сыра, 125 мл сливок, 3 стол. ложки сливочного масла, соль, перец, 1 стол. ложка топленого масла, 2 стол. л. колечек зеленого лука.
Картофель натереть на крупной терке. Початки кукурузы нарезать ломтиками, корейку - кубиками. Разогреть сыр с 4 стол. ложками картофеля, сливками и 125 мл жидкости из-под кукурузы и дать сыру расплавиться. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить оставшийся картофель и распределить его по всей сковороде. Посолить, поперчить. Жарить 6 мин. Перевернуть, добавить топленое масло и жарить 5 мин. Еще раз перевернуть и жарить еще 3 мин. Вынуть и поставить в теплое место. Смешать сырный соус, корейку, кукурузу, лук и разогреть. Разрезать оладью на 8 частей и подавать с соусом.