Курица в воке с медовыми грушами - Блюда из курицы,птицы и дичи - Каталог статей - Персональный сайт кулинария рецепты
Среда, 07.12.2016, 23:19
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Блюда из курицы,птицы и дичи

Курица в воке с медовыми грушами
 Нам потребуются:
-Большая курица (1,5-2кг)
-2 средних лука
-2 палочки корицы (если нет, заменить меленой)
-1 пучек свежей кинзы (я кинзу терпеть не могу, поэтому заменила петрушкой)
-1чл. свеженатертого имбиря
-пару ст.л. оливкового масла
-1ст.л. (или по вкусу) куркумы
-1ч.л. соли
-1\2 чл молотого белого перца (у меня была готовая смесь черного и белого)
-2 груши (если вок глубокий -больше)
-2 стл. сливочного масла
-5стл. меда
-2чл кунжута для декора.

- Лук режем на крупный кубик. Ставим вок на маленький огонь, наливаем масло и обжариваем лук до красивого коричневого колора.
-курицу разберем на порционные куски.
-Обжариваем курицу. Я сделала это на отдельной сковороде, ибо перемешивать в моем воке неудобно - не глубокий. Обжариваем до легкого румяного цвета.

-Трем имбирь на терке
-для большего аромата перетрем перец в ступке
-достаем вок и укладываем на дно обжареный лук, курицу, имбирь, куркуму, связаный пучек петрушки (кинзы) ,2 палочки корицы, соль, свежесмолотый белый перец.
Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 40 мин примерно.
есть время берем сухую сковородку и обжарим до золотистого цвета кунжут.
Карамелизуем груши:
1) чистим и режем груши (у меня были конференц) на 4 части и удаляем семечки
-топим сливочное масло и добавляем мед.
-кладем груши и начинаем обжаривать, время от времени переворачивая, чтобы цвет распределялся равномерно.
-Жарим до красивого темно-коричневого цвета. Карамель должна стать густой.
П рошло 40 мин. (примерно))греем духовку до 170 и отправляем вок в духовку на пол часа.
По прошествии 30 минут открываем, укладываем наши груши и возвращаем в духовку еще на 10-20 минут.
Когда все готово, посыпаем кунжутом и подаем прямо так, поставив на дереянную подставку.

Все это можно делать в любой другой посуде, например, чугунной сковороде, которую можно ставить в духовку.
Категория: Блюда из курицы,птицы и дичи | Добавил: admin (04.12.2010)
Просмотров: 698 | Комментарии: 1 | Теги: Курица в воке с медовыми грушами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 221
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz