ПЕЧЕНЬ В ГОРШОЧКЕ - БЛЮДА ИЗ МЯСА - Каталог статей - Персональный сайт кулинария рецепты
Суббота, 20.12.2014, 13:20
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА

ПЕЧЕНЬ В ГОРШОЧКЕ

Если вы решите приготовить блюда в горшочках,то будете иметь счастливую возможность получить вкусное блюдо для себя,семьи,гостей и при этом обрести хорошее настроение и здоровье. В горшочках можно приготовить еду почти из всех продуктов. Например, мясо лучше всего тушить в горшке.Поскольку в горшок всегда добавляют минимальное количество бульона или воды, то мясо при этом тушится в собственном соку. Причем само по себе мясо получается более насыщенным и более вкусным, чем при иных способах приготовления. Грубые куски мяса в них становиться очень мягким, все ингредиенты блюда упариваются и взаимно вкусы перемешиваются, то есть возникает некая целостность блюда. 
Чтобы аромат тушеного мяса улавливался и поглощался самим блюдом, крышку горшка обмазывают тестом, которое впитывает пар; также на горловину горшка просто кладут лепешку из теста, которая пропитывается душистыми запахами овощей, специй и мяса. Перед тушением мясо обжаривают на сковороде,предварительно залив его горячим бульоном. 

В горшках варят похлебки, тушат рыбу, мясо, овощи, запекают всевозможные каши и другие кушанья. Приготовление блюд в горшочках не трудоемкое. А при наличии продуктов можно фантазировать.

Процесс приготовления может проходить с использованием крышки или без нее. Блюда, приготовленные в горшочке под крышкой, получаются более сочными, а приготовленные без крышки, запекаются до румяной корочки.


ПЕЧЕНЬ, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ


800 г телячьей (говяжьей) печени, 1 стакан сметаны,
2 луковицы, 5—6 сушеных грибов, 2 ч. ложки сахара, 1—
2 ст. ложки томата-пюре, 50 г сливочного масла, 0,5
стакана муки, соль, перец молотый по вкусу.

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 0,5 стакана грибного отвара, 0,5 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить доготовности печени 15—20 минут в духовке.К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы,свежий салат.В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

СЕРДЦЕ, ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ

500—600 г сердца, 5 картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 1 репа,           1 корень петрушки, 2 соленых огурца,
2 стакана томатного соуса, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки.

Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2—3 ч. Положить в кипящую воду и
варить при слабом кипении (говяжье сердце — 3—4 часа,свиное — 2—2,5 часа). За один час до окончания варки
добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20—30 минут, затем,
вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в горшочки, залить горячим
томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка
обжарить с жиром. Соленые огурцы (некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей) очистить, разрезать
вдоль на 3—4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в горшочки с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить, накрыв крышками при слабом кипении до готовности овощей.
При подаче блюдо посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

ПОЧКИ В СМЕТАНЕ

600—800 г почек, 5—8 картофелин, по 1 корню моркови, репы, 4—5 соленых огурцов, 1 стакан сметаны, 3—4 дольки чеснока, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец — по вкусу.
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2 - 3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой(3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочки, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей.
Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА | Добавил: admin (28.07.2010)
Просмотров: 6744 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Миф   (25.03.2012 10:55)
печень с грибами это перебор. У грибов и у печени особый аромат.+ капуста? Вы просто убиваете один из ингредиентов.

Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 215
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании