Четверг, 25.04.2024, 23:44
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Блюда из мясного фарша

Фрикадельки в креольском соусе

Фрикадельки в креольском соусе


image

Для фрикаделек:

1 большая луковица; 600г говяжьего фарша; 1 яйцо; 3 ст.л. муки; 1/4 ч.л. кайенского перца; 1/4 ч.л. острой паприки; соль и черный перец; 2 ст.л. оливкового масла.

Для соуса:

1 ст.л. оливкового масла; 1 зеленый перец, 1 красный перец, 2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдереяЮ 400 г консервированных нарезанных томатов, 1 лавровый лист, 1 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. осторой паприки, 1 ч.л. сахара.

1. Для приготовления фрикаделек мелко нарежьте лук. Половину его положите в глубокую миску с фаршем, яйцом, мукой, кайенским перцем и паприкой, солью и черным перцем. Все перемешайте, пока не получится однородная масса.

2. Для приготовления креольского соуса нагрейте на умеренном огне масло в большой сковороде, слегка поджарьте в ней вторую половину лука. Затем вымойте, очистите от семян, нарежьте красный и зеленый перец, смешайте с луком.

3. Очистите чеснок, раздавите его и добавьте в сковороду.

Промойте, нарежьте сельдерей и тоже выложите его в сковороду. Все обжаривайте 2 минуты.

4 Добавьте помидоры вместе с соком, лавровый лист, кайенский перец, паприку, сахар и 100 мл воды. Все доведите до кипения. Затем оставьте кипеть на маленьком огне, не закрвая крышкой, в течение 15 минут, пока соус не загустеет, но не допуская, чтобы овощи полностью размягчились.

5. Пока соус кипит, нагрейте масло в очень большой сковороде. Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки и опустите их в горячее масло. Обжаривайте на сильном огне 10 минут, пока не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся внутри.

6. Креольский соус посолите и поперчите по вкусу, смешайте с фрикадельками.

На гарнир отлично подходит вареный рис.


Категория: Блюда из мясного фарша | Добавил: admin (07.08.2010)
Просмотров: 904 | Комментарии: 1 | Теги: Фрикадельки в креольском соусе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz