Пятница, 26.04.2024, 00:08
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » БЛЮДА С ОВОЩАМИ

САМОСЫ

Самосы

Эту вкусную закуску любят во всем мире. Во всех странах Востока её подают на улицах и едят в любое время дня.


Для приготовления 20 штук, понадобится:

Листочки кинзы для оформления
Растительное масло для фритюра
30 г / 2 ст. ложки пшеничной муки, смешанной с водой в пасту
1 упаковка квадратных сочней для фаршированных блинчиков, размером 25 см
Отдельно подается нарезанный соломкой огурец, морковь и сельдерей.

Ингредиенты для начинки:

Немного лимонного сока
Соль
15 г / 1 ст. ложка рубленой кинзы
5-10 г / 1-2 ч. ложки гарам-масалы
50 г замороженного зеленого горошка
50 г цветной капусты ( слегка отварить и нарезать мелкими кусочками)
1 крупный клубень картофеля, массой около 225 г (сварить и нарезать мелкими кубиками)
2,5 г / ½ ч. ложки молотого чили
1 раздавленный зубчик чеснока
Кусочек свежего корня имбиря длиной 1 см, очищенный и мелко нарезанный
1 мелко рубленная небольшая головка репчатого лука
25 г / 2 ст. ложки несоленого сливочного масла

Способ приготовления:

Обжарьте на масле лук, чеснок и имбирь. Лук должен стать мягким, но не зарумяниться. Добавьте молотый чили и держите смесь на огне ещё минуту. Затем добавьте молотый чили и держите смесь на огне ещё минуту. Добавьте картофель, цветную капусту и горошек, посыпьте гарам-масалой и остудите. Добавьте нарезанную кинзу и лимонный сок, посолите.
Каждый сочень разрежьте на три полосы (или пополам, если Вы желаете сделать более крупные самосы). Края слегка смажьте мучной пастой. На середину, на расстоянии 2 см от краев, положите ложечку начинки. Накройте начинку углом теста, так, чтобы получился треугольник, и продолжайте сворачивать, пока не свернете тесто полностью, и у Вас не получится треугольный пирожок. Подклейте все торчащие концы теста мучной пастой.
Обжаривайте самосы во фритюре, по несколько штук за раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите их на кухонной бумаге и подавайте горячими, оформив листочками кинзы; отдельно подайте огурец, морковь и сельдерей.

Если вы готовите самосы заранее, обжарьте их без изменения цвета. Перед подачей ещё раз обжарьте самосы, чтобы они подрумянились.

Гарам-масала
Состав
4 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. индийского тмина, 2 ст. л. черного перца горошком, 2 ч. л. семян кардамона, 2 ч. л. гвоздики, 2 палочки корицы длиной 5 см.
Рецепт приготовления:
Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев.

Категория: БЛЮДА С ОВОЩАМИ | Добавил: admin (14.09.2010)
Просмотров: 1254 | Комментарии: 2 | Теги: Самосы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz