Телячья печень по-бразильски
250 г телячьей печени, 100 г белого вина, 1 лимон, 1 луковица, по 0,5 ч.л. майорана и соли, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, 1 банан, щепотку черного перца. Сначала приготовить маринад, для чего смешать вино, сок половины лимона, натертую луковицу, майоран, лавровый лист, черный перец и соль. Затем нарезать печень тонкими ломтиками, положить в маринад и оставить на сутки. Далее ломтики печени пожарить в горячем растительном масле, туда же добавить маринад и жарить на маленьком огне в течение 3-4 минут. В конце жарки добавить предварительно размятый банан, сбрызнутый соком лимона, аккуратно перемешать и сразу же подать на стол с отварным рассыпчатым рисом или белым хлебом.
|