Телячья печень по-венециански
500 гр. порезанной телячьей печени, 250 гр. репчатого лука, 50 гр. сливочного масла, 5 ст. ложек оливкового масла, чёрный молотый перец, соль.
Очистите хорошенько печень и разрежьте каждый кусок на тонкие, небольшие полоски. Затем возьмите сковороду, разогрейте сливочное масло и поджарьте на нём заранее подготовленный шинкованный лук. Он должен быть золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и тушите лук в течение 15 минут, если необходимо добавьте туда чуть-чуть воды. Потом увеличьте огонь и добавьте порезанную печень, хорошенько помешивая. Продолжайте всё держать на огне около 15 минут, постоянно помешивая. В конце варки посолите, поперчите и подавайте к столу горячим.
|