Для начинки:
- 0,5 кг говяжьей печени
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- соль, перец
Для оформления:
- майонез, зелень
Приготовление:
1. Блины. Яйца взбить, добавить молоко, затем муку, посолить и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
2. Выпечь блины.
3. Начинка. Печень отварить 20 мин., перекрутить на мясорубку.
4. Лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
5. Смешать печень, лук и сырое яйцо, добавить соль и перец.
6. Полученной начинкой перемазать блины, укладывая их друг на друга.
7. Тортик поставить в разогретую духовку на 15 минут.
8. Готовый тортик смазать сверху майонезом и украсить веточками зелени.
Совет: Печень для начинки подойдет также свиная или куриная.
Для выпечки блинов растительное масло лучше добавить в тесто (1 ст. л.), слегка смазав сковородку только перед выпечкой первого блина. Начинку можно сделать поострее, добавив 2-3 измельченных зубчика чеснока.