Пятница, 21.07.2017, 19:44
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ РИСА

Ананасовый рис по-индонезийски

Ананасовый рис по-индонезийки

соль (по вкусу) - 1 ч.л.
бульон куриный - 3 ст.
лук репчатый (1 большая луковица, мелко порезанная) - 100 г
чеснок (один зубчик, раздавленный) - 5 г
ананасы свежие (один большой плод) - 800 г
арахис очищенный - 75 г
масло растительное - 3 ст.л.
перец красный чили свежий (тонко нашинкованный) - 20 г
рис жасмин - 225 г
сок лимонный - 1 ст.л.
филе куриное (нарезанное толстой соломкой) - 225 г
ветчина (два ломтика, нарезанных соломкой) - 50 г

Поджарьте арахис до золотистого цвета на сковороде без масла. 1/6 орехов смолите в кофемолке или в кухонном комбайне, остальное порубите ножом.
Разрежьте ананас на четыре части и вырежьте мякоть из него мякоть. Нарежьте кубиками 120 г ананасовой мякоти, а остальное отложите для другого блюда.
Разогрейте масло в кастрюле и пассивируйте лук и чеснок 3-5 минут. Добавьте нарезанные куриные грудки и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 15 минут.
Добавьте в кастрюлю рис. Продолжайте жарить блюдо, постоянно перемешивая рис и курицу, еще 4-5 минут, затем вылейте в кастрюлю бульон, лимонный сок и посолите по вкусу.
Доведите кастрюлю почти до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще 10-12 минут до тех пор, пока и куриное мясо, и рисовые зерна не станут мягкими.
Откройте крышку и, не снимая кастрюлю с огня, добавьте нарубленные орехи, кубики ананасовой мякоти и ветчину, перемешайте, снимите с огня и разложите рис по долькам ананасовой кожуры. Посыпьте порции молотыми орехами, украсьте нашинкованным острым перцем и подавайте к столу.

Категория: БЛЮДА ИЗ РИСА | Добавил: admin (10.09.2010)
Просмотров: 493 | Комментарии: 2 | Теги: Ананасовый рис по-индонезийски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 222
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz