масло оливковое - 1 ст.л. баклажаны (нарезанные кубиками в 2 см) - 100 г вода (кипяток) - 70 мл кабачки (нарезанные кубиками в 2 см) - 300 г картофель (нарезанный кубиками в 1 см) - 100 г корица молотая - 0.5 ч.л. лук репчатый (1 средняя луковица, мелко нарезанная) - 100 г морковь (нарезанная ломтиками) - 200 г перец красный чили молотый - 0.5 ч.л. петрушка свежая (мелко нарубленная) - 1 ст.л. помидоры свежие (1 средний помидор, нарезанный кубиками) - 150 г рис коричневый длиннозерный - 175 г фасоль стручковая зеленая (нарезанная полосками 2-3 см длиной) - 100 г чеснок (2 зубчика, тертых) - 10 г горох турецкий консервированный - 200 г
Разогрейте масло в сковороде; добавьте нарезанный лук, чеснок и корицу. Пассивируйте лук в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте перец, баклажаны, морковь и картофель. Накройте сковороду крышкой; тушите на медленном огне 10-12 минут, время от времени помешивая овощи. Добавьте консервированный горох, цуккини и 70 мл кипятка; перемешайте овощи. Доведите овощную смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще 15-17 минут. Снимите крышку и добавьте нарезанный помидор. Тушите, не закрывая сковороду крышкой, еще 5 минут на медленном огне. Снимите овощи с огня. Тем временем, в кастрюлю налейте 0,5 л воды, добавьте промытый коричневый рис и доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимально возможной величины, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20-25 минут до тех пор, пока рисовые зерна не впитают всю воду. Разложите рис по порционным тарелкам; выложите овощи рядом с рисом и украсьте блюдо петрушкой. Подавайте к столу незамедлительно.