Эти простые в приготовлении картофельные биточки с оригинальной начинкой - идеальный гарнир для мяса, птицы и рыбы. Их можно подавать с супом, а также с салатом из свежих овощей как самостоятельное блюдо.
масло сливочное - 2 ст.л. соль (по вкусу) - 1 ч.л. картофель - 1000 г лук репчатый (1 небольшая луковица, измельченная) - 60 г масло растительное - 2 ст.л. молоко - 70 мл мука пшеничная - 4 ст.л. рис дикий - 70 г перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л. яблоки свежие (2 небольших яблока, очищенных и натертых) - 300 г
Дикий рис сполосните, залейте водой и варите 45-50 минут на тихом огне до тех пор, пока все зерна не раскроются. Откиньте рис и отставьте остывать. Очистите и отварите картофель; сделайте из него пюре, добавив молоко. Добавьте муку и замесите крутое тесто; если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 12 частей. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте рис и тертое яблоко; обжаривайте начинку еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте шарик теста в овал. Положите на одну половину овала порцию начинки и накройте второй половиной теста. Скрепите швы и сформируйте биточек. Повторите процедуру 12 раз. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте биточки с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. По желанию украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.