Понедельник, 18.12.2017, 21:38
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ РИСА

Рис по-мексикански

Рис по-мексикански

Этот гарнир с помидорами, зеленым горошком и авокадо украсит ваш стол. Его можно подавать и как самостоятельное, очень сытное блюдо. 

масло оливковое - 4 ст.л.
рис белый длиннозерный - 400 г
соль (по вкусу) - 1 ч.л.
бульон куриный - 5 ст.
лук репчатый (1 большая луковица, мелко нарезанная) - 100 г
перец красный чили молотый - 0.5 ч.л.
петрушка свежая (мелко нарезанная) - 30 г
чеснок (3 зубчика, раздавленные или мелко изрубленные) - 12 г
перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
авокадо (1 большой плод, очищенный, нарезанный на ломтики и сбрызнутый лимонным соком) - 400 г
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 175 г
лук зеленый (нарезанный) - 30 г
паста томатная - 1 ст.л.
помидоры консервированные в собственном соку - 350 г

Залейте рис горячей водой и дайте постоять 15 минут. Откиньте рис и промойте его под холодной проточной водой.
Нарезанную луковицу и чеснок измельчите в кухонном комбайне так, чтобы образовалось пюре без комочков. Выложите луковое пюре в отдельную мисочку. Измельчите консервированные томаты в комбайне, затем процедите их в другую миску, продавливая ложкой через сито мякоть плодов.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока зерна риса не станут полупрозрачными. Добавьте луковое пюре и готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты. Вылейте в кастрюлю куриный бульон, томатную пасту и доведите жидкость до кипения.
Посолите, поперчите бульон по вкусу и добавьте острый красный перец. Уменьшите огонь до минимальной отметки. Накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут до тех пор, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается его зернами. Добавьте зеленый горошек и нарезанную зелень и готовьте еще 5 минут.
Подавайте рис на стол на большом неглубоком блюде, украсив ломтиками авокадо и зеленым луком.
Категория: БЛЮДА ИЗ РИСА | Добавил: admin (10.09.2010)
Просмотров: 1058 | Комментарии: 1 | Теги: Рис по-мексикански | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 222
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz