Среда, 13.12.2017, 16:17
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ РИСА

Рис с фаршем и специями
Рис с фаршем и специями – вкусный, ароматный рис, который можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций, понадобится:

500 грамм фарша,
1-2 луковицы,
2-3 дольки чеснока,
1/2 чайной ложки чёрного перца,
1/2 чайной ложки комуна,
по щепотке корицы, кардамона, мускатного ореха,
соль по вкусу,
1,5 стакана риса,
1/2 стакана вермишели (по желанию),
2-3 стакана воды,
бульонный кубик,
растительное масло для обжарки (примерно треть стакана),
1 стакан овощной смеси (по желанию).


Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко порезать и слегка обжарить. Добавить фарш и обжарить вместе, изредка помешивая, чтобы из фарша образовались крупные комочки. В конце обжаривания добавить соль и специи. Рис тщательно промыть, откинуть в сито. Вермишель обжарить в масле до коричневого цвета и выложить в сито, чтобы стекло масло. Подготовленный рис выложить в обжаренный фарш, обжарить вместе 2-3 минуты, затем добавить вермишель(этот рис также можно готовить и с обжаренной вермишелью), залить водой так, чтобы рис был покрыт примерно на 1.5-2 см. Добавить бульонный кубик и посолить по вкусу.Варить без крышки на сильном огне до почти полного выкипания жидкости с поверхности риса. Затем сделать минимальный огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности риса, изредка проверяя рис. Если недостаточно воды, то добавить несколько ложек. Кастрюлю с готовым рисом завернуть в одеяло или поставить под подушку. Готовый рис с фаршем выложить на блюдо, сверху можно положить куски мяса или курицы, или обжаренные овощи. Можно взять любые овощи - картофель, морковь, болгарский перец и т.д. Овощи просто обжариваю в растительном масле на сильном огне, добавляя соль, перец по вкусу (можно и другие специи - на свой вкус). Затем обжаренные овощи выкладываю в готовый рис и перемешиваю. Овощи можно зажарить или до мягкости, или оставить их слегка хрустящими - на свой вкус.

Категория: БЛЮДА ИЗ РИСА | Добавил: admin (13.09.2010)
Просмотров: 4497 | Комментарии: 1 | Теги: Рис с фаршем и специями | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 222
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz