Пятница, 21.07.2017, 19:35
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ РИСА

Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Это простое в приготовлении, знаменитое на весь мир ризотто подойдет как для праздничной трапезы, так и для ужина в кругу семьи.

масло сливочное - 90 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
бульон куриный (горячий) - 1300 мл
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
шафран - 0.5 ч.л.
лук зеленый (мелко нарезанный) - 50 г
рис арборио - 400 г
сыр пармезан (тертый) - 175 г

Положите шафран в небольшую емкость, залейте небольшим количеством бульона и отставьте в сторону.
Разогрейте 30 г масла в сковороде на среднем огне. Пассивируйте нарезанный зеленый лук 2-3 минуты. Высыпьте на сковороду рис и, постоянно помешивая, готовьте 2 минуты до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным и масло равномерно распределится по рисовым зернам. 
Вылейте на сковороду стакан (200 мл) куриного бульона. Он быстро испарится. Готовьте, постоянно перемешивая рис, до тех пор, пока весь бульон не впитается рисом.
Продолжайте добавлять бульон порциями по полстакана (100 мл) после того, как каждая порция жидкости впитается рисом.
Через 15 минут добавьте бульон с шафраном; рис станет ярко-желтым. Продолжайте готовить ризотто, добавляя бульон до тех пор, пока рис не станет мягким. Это ризотто должно иметь консистенцию, сходную с рисовой кашей.
Добавьте оставшееся сливочное масло и половину всего сыра в ризотто, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня. Накройте ризотто и дайте постоять 1-2 минуты.
Разложите ризотто по-милански на тарелки и подавайте незамедлительно, украсив оставшимся сыром "пармезан".

Категория: БЛЮДА ИЗ РИСА | Добавил: admin (10.09.2010)
Просмотров: 420 | Комментарии: 1 | Теги: Ризотто по-милански | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 222
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz