Пятница, 20.10.2017, 06:22
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ РИСА

Ризотто с зеленым горошком и ветчиной

Ризотто с зеленым горошком и ветчиной

Классическое венецианское ризотто; может использоваться как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. 

масло сливочное - 75 г
соль (по вкусу) - 1 ч.л.
бульон куриный - 5 ст.
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 225 г
ветчина - 115 г
рис арборио - 275 г
сыр пармезан - 75 г
вино белое сухое - 150 мл

Распустите 50 г масла в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. пассивируйте лук до полу прозрачности и мягкости (3-4 минуты). Нагрейте бульон в другой кастрюле и держит ее наготове.
К луку добавьте рис и готовьте, размешивая, до тех пор, пока рисовые зерна не начнут разбухать. Залейте рис вином. Помешивайте рис до тех пор, пока вино не перестанет шипеть и большая часть его впитается рисом. Посолите и поперчите рис по вкусу и влейте в кастрюлю немного бульона.
Постоянно помешивая рис, готовьте его на медленном огне, подливая бульон взамен тому, что впитался рисом и испарился. Через 20 минут после того, как вы положили в кастрюлю рис, добавьте горошек и продолжайте готовить ризотто, доливая по мере надобности бульон. Еще через 5-10 минут рис должен стать мягким и кашеобразным.
Нарезанную кубиками ветчину засыпьте в кастрюлю, добавьте оставшееся сливочное масло и еще раз перемешайте. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня, разложите ризотто на тарелки и украсьте небольшим количеством тертого сыра. Оставшийся тертый сыр подавайте отдельно.

Категория: БЛЮДА ИЗ РИСА | Добавил: admin (10.09.2010)
Просмотров: 739 | Комментарии: 1 | Теги: Ризотто с зеленым горошком и ветчин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 222
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz