Слойки с рисом и морепродуктами по-тайски
Тайская кухня очень популярна в Северной Америке, особенно на западном побережье материка, где нет недостатка в свежей рыбе и морепродуктах, а рис является одним из основных возделываемых в регионе злаков.
цедра лимонная (цедра 1/3 лимона) - 10 г масло сливочное - 40 г рис белый длиннозерный, отварной - 120 г чеснок (1 зубчик, раздавленный) - 5 г корень имбиря свежий (кусочек 1 см длиной, тертый) - 10 г масло растительное - 1 ст.л. лук зеленый (нарезанный) - 30 г яйцо куриное (1/2 яйца, взбитого с 1 столовой ложкой воды) - 0.5 шт. кинза (кориандр) свежая (измельченная) - 1 ст.л. креветки свежие - 100 г тесто слоеное - 250 г треска - 150 г
Разогрейте духовую печь до 190С. Порежьте рыбу кубиками 2 х 2 см величиной и обваляйте в муке. Очистите креветки и порежьте каждую на четыре части. Разогрейте 1/2 подсолнечного масла и 10 г сливочного масла в сковороде. Обжарьте нарезанный зеленый лук в течение 2-3 минут. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и жарьте еще 4-5 минут до тех пор, пока лук не станет очень мягким. Переложите лук в большую миску. Разогрейте оставшееся подсолнечное масло и еще 10 г сливочного масла в чистой сковороде. Обжарьте кусочки рыбы до потери прозрачности. Переложите рыбу к луку, а в масле, оставшемся после рыбы, обжарьте креветки. Как только креветки начнут меняться в цвете, выньте их и добавьте к рыбе и луку. К рыбной смеси добавьте вареный рис, кориандр, имбирный корень и измельченную цедру лимона. Тщательно перемешайте начинку для слоек. Раскатайте тесто и вырежьте 8 кружков диаметром 10 см. Разложите начинку в центр каждого кружка, добавив к начинке кусочек оставшегося сливочного масла. Смочите края слоек взбитым яйцом, приложите один край слойки к другому и скрепите швы. Положите слойки на смазанный сливочным маслом противень, смажьте их оставшимся взбитым яйцом и выпекайте 12-15 минут. Выньте слойки из печи, переложите на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона и подавайте на стол.
|