Пятница, 19.04.2024, 19:24
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Блюда из рыбы и морепродуктов

Фаршированный кальмар с шафрановым ризотто


Фаршированный кальмар с шафрановым ризотто

Кальмар – 2 шт.
Колбаска чоризо – 200 г (кубиком 2 см).
Оливковое масло – 3 ст. л.
Белое вино – 100 мл.
Рыбный бульон – 300 мл.
Для ризотто:
Оливковое масло – 2 ст. л.
Рис «Арборио»
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Рыбный бульон – 2 л.
Шафран – 1 г.
Белое вино – 100 мл.
Пармезан – 50 г.
Для начинки:
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сухари панировочные
Яйца – 2 шт.
Свиной фарш
Щупальца осьминога
Тмин
Соль, перец

Кальмара почистить, промыть и обсушить. Для приготовления начинки лук и чеснок измельчить, пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и щупальца, довести фарш до готовности. Добавить тмин. Дать фаршу остыть. Добавить свежее яйцо, сухари и хорошо перемешать. Пропустить полученный фарш через мясорубку.

Начинить кальмара фаршем, закрепить шпажкой и оставить в холодильной камере на 4 часа.

Достать осьминога из холодильника и оставить на 15 минут. На разогретую сковороду выложить кальмара и обжарить до темно-золотистого цвета с двух сторон. Уменьшить огонь и добавить белое вино. Затем влить рыбный бульон, закрыть крышкой, варить на медленном огне 5 минут.

Чтобы приготовить ризотто, довести до кипения рыбный бульон, добавить шафран. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить рис. Оливковое масло должно полностью его покрывать. Готовить 2 минуты. Увеличить огонь и добавить белое вино. Готовить на среднем огне, пока вино не испарится, далее понемногу вливать рыбный бульон. Этот процесс займет 12–15 минут. Когда рис начнет менять цвет – он практически готов. Добавить бульон еще раз и дождаться, пока жидкость испарится наполовину. Перед подачей добавить в ризотто сливочное масло и посыпать пармезаном.

Чоризо обжарить на оливковом масле и выложить сверху на ризотто.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: admin (22.09.2010)
Просмотров: 1147 | Комментарии: 1 | Теги: Фаршированный кальмар с шафрановым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz