Морская фантазия Необходимые продукты: кальмары - 395 г лук репчатый - 30 г морковь - 15 г чеснок - 3 г зелень петрушки - 10 г масло оливковое - 5 г раки - 20 г сливки - 10 г авокадо - 5 г сок лимонный - 2 г творог - 6 г семга слабосоленая - 6 г перец красный молотый - 0,01 г налим - 15 г филе сыр - 6 г облепиха - 5 г майонез - 5 г морская капуста - 20 г уксус вишневый - 0,1 г эстрагон - 15 г вино белое - 10 г лук серебристый - 15 г заправка салатная - 30 г лук-порей - 15 г зелень укропа - 10 г соль - 3 г
специи
Способ приготовления блюда: Подготовленные филе кальмаров отварите.
Репчатый лук, чеснок, морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на оливковом масле вместе с шинкованной зеленью петрушки. Положите кальмаров и потушите в течение 5 минут. Из готовых охлажденных кальмаров вырежьте 3 лилии.
Для первой начинки отварите раков, очистите их от панцирей. Мясо раков мелко нарежьте, соедините с частью взбитых сливок, добавьте измельченное авокадо, лимонный сок и две капли чесночного сока.
Для второй начинки творог взбейте с оставшимися сливками с добавлением нарезанного филе семги и красного перца.
Для третьей начинки филе налима припустите с добавлением репчатого лука, специй, кореньев и соли. Готовое филе измельчите, соедините с тертым сыром и облепихой, заправьте майонезом.
Лилии из кальмаров наполните начинкой и оформите ягодами облепихи.
Для салата морскую капусту отварите в маринаде из вина, эстрагона, уксуса и воды. Готовую капусту соедините с нарезанным кольцами серебристым луком и заправьте салатной заправкой из растительного масла, соли, специй.
При подаче положите лилии из кальмаров на салат из морской капусты, декорируйте зеленью, луком-пореем, скрепленным кольцом из кальмара.
САЛЫГИН ИГОРЬ, г. Самара. ООО «Авиаланч», повар-бригадир
|