Пикантный картофель Сельдь — 1 штука Картофель — 400 г Лук зеленый — 1 пучок Масло растительное — 3 столовые ложки Перец черный молотый — по вкусу
Вымойте картофель, очистите и залейте холодной водой. Варите 15-20 минут на среднем огне, в конце варки немного посолите. Воду слейте, картофель охладите, нарежьте дольками. При правьте картофель молотым перцем.
Селедку вымойте, аккуратно разделайте, удалите крупные и мелкие кости, затем филе нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Часть сыра нарежьте ломтиками, а другую - небольшими кубиками.Огнеупорную форму смажьте растительным маслом, а на её дно и по бокам выложите картофель, а в центре кусочки сельди. Положите кусочки сыра на картофель, а сырными кубиками посыпьте селедку сверху. Запекайте в духовке на среднем огне 10-15 минут. Посыпьте готовое блюдо сеченым зеленым луком.
|