Поджарка из скумбрии. скумбрия – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; растительное масло – 2 ст.л.; соль – 1/3 ч.л.; горчица (в семенах) – 1 ч.л.; сметана – 2 ст.л.
Скумбрию разрежьте в районе брюшка, удалите голову, хвост и, удалив хребет и брюшные кости, разделайте на филе с кожей. Хорошо промойте. Порежьте наискосок кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду с луком добавьте кусочки рыбы, соль, горчичное семя и сметану. Размешайте. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7 минут. В качестве гарнира подавайте отварной картофель со сметаной.
|