Сельдь с горчичным соусом Необходимые продукты: лук-порей или репчатый - 3 луковицы масло сливочное - 2 ст. ложки соль для соуса - 2 шт. горчица неострая для соуса - 2-3 ст. ложки уксус для соуса - 50 г масло растительное для соуса - 100 г сахар для соуса - 40 г перец свежесмолотый зелень укропа тонко измельченная - 1 пучок хлебные крошки - 2 ст. ложки сельдь свежая очищенная, без костей - 1 кг
Способ приготовления: Промойте сельдь и срежьте плавники.
Промойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук; он должен быть мягким. Смажьте жаропрочное блюдо оставшимся сливочным маслом и положите порей в качестве основы.
Уложите сельдь кожицей вниз на рабочую поверхность. При правьте солью и перцем, добавьте немного укропа. Скатайте куски сельди кожицей наружу. Положите рыбу на основу из лука-порея. Куски сельди должны лежать достаточно плотно друг к другу. Разогрейте духовку до 270 °С.
Смешайте ингредиенты соуса. При необходимости при правьте солью. Залейте сельдь соусом и присыпьте хлебными крошками.
Поставьте блюдо в духовку и запекайте приблизительно 25 минут, пока поверхность рыбы не подрумянится. Подавайте с вареным картофелем.
|