Тирольские клецки с грибами
250 г грибов 6 белых булочек (засохших) 3 яйца 0,25 л молока 1 маленькая луковица 60 г сливочного масла соль ,перец немного муки
1 ст. л. нарубленной петрушки Нагреть духовку до температуры 200° С. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать кусочками. Нарезать булочки кубиками, выложить на противень и обжаривать в духовке (на средней планке) до золотистого цвета.
После этого разбить яйца в миску и смешать с нарезанным хлебом. Очистить лук и мелко нарубить. Разогреть сливочное масло на сковородке и пассеровать лук.
Засыпать на ту же сковородку грибы и тушить до мягкости. Потом смешать их с яичной массой, приправить солью и перцем и оставить пропитываться примерно на 1 час.
Добавить муки, чтобы получилось тесто, и слепить клецки. Вскипятить воду, посолить, заложить клецки. Примерно через 2 минуты убавить огонь и варить клецки до готовности (около 20 минут). Посыпать клецки петрушкой и подавать на стол.
|