Картофельные крокеты
700 г картофеля, 20 г масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, соль, фритюр в пропорции 1:4.
Отварить картофель и приготовить картофельное пюре(Можно сделать и из вчерашнего пюре) Пюре остудить до 45-50 гр., добавить яйцо, сливочное масло или маргарин. Сформовать шарики размером не больше грецкого ореха, обвалять в муке, смочить в яичном льезоне (смесь яйца с водой), еще раз запанировать в молотых сухарях, а потом обжарить во фритюре до появления румяной корочки. Подают это блюдо на гарнир к жареному мясу или птице вместе с подогретым консервированным горошком. Хорошо к каждой порции положить половинку маринованного яблока или 3-4 маринованные сливы, виноград или моченую бруснику.
|