Кефтедес – это обжаренные в оливковом масле лепешки из картофельного пюре и помидоров. Подают это блюдо горячим, сразу после приготовления.
500 грамм картофеля 2 свежих твердых томата 3 чайных ложки оливкового масла 1 пучок зелени петрушки 3 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта черный молотый перец соль по вкусу.
Способ приготовления:
Возьмите кастрюлю среднего размера, налейте в нее холодную воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите и уменьшите огонь. Картофель очистите и порежьте на две равные части. Опустите в кипящую воду. Когда он станет мягким, слейте воду. Разомните картофель до образования пюре. Помойте помидоры и удалите плодоножку. Порежьте на кубики. Помойте петрушку и высушите. Мелко нашинкуйте. Добавьте к картофельному пюре нарезанные помидоры и две столовые ложки зелени петрушки, а также три столовых ложки муки. Посыпьте солью и перцем. Полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Теперь выложите пюре на доску и сформируйте шесть тонких лепешек (примерно сантиметр толщиной). Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лепешки с двух сторон. Они должны приобрести золотистый оттенок. Перед подачей украсьте веточками петрушки.
|