Четверг, 19.10.2017, 02:50
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ

Готовим гранолу



Готовим гранолу

Рецепт №1

геркулес - 100 г

семечки подсолнечника – 50 г

семечки тыквы – 50 г

семечки кунжута – 50 г

семечки тыквы – 50 г

фундук – 50 г

миндаль рубленый – 20 г

подсолнечное масло – 50 г

мед – 50 г

изюм без косточек – 50 г

курага – 50 г

Смешайте мед с маслом и подогрейте до растворения меда, затем соедините с овсяной смесью, перемешайте. Выложите медовую смесь на противень, смазанный маслом. Запекайте 50 минут при 140 °С до образования золотистой корочки, периодически помешивая.

Изюм и курагу добавляйте уже в готовую смесь.

Рецепт №2

геркулес = 100 г

овсяная крупа – 100

семечек подсолнечника = 50 г

семечки тыквы – 50 г

миндаль рубленый – 20 г

грецкие и кедровые орех = по 50 г

мед – 50 г

изюм без косточек – 50 г

подсолнечное масло – 50 г



Рецепт №3

геркулес – 100 г

семечки подсолнечника – 50 г

семечки тыквы – 50 г

фундук – 50 г

сухой имбирь - 10 г

корица (или ваниль, что больше нравиться) – 2 ч. ложки

мед – 50 г

подсолнечное масло – 50 г

инжир – 50 г

Готовая гранола должна быть сухой и подрумяненной. Сухофрукты и фрукты лучше добавлять в уже готовую смесь, либо минут за пять до приготовления.

Гранолу вы можете:

- Залить молоком или йогуртом и в таком виде употреблять на завтрак

- Взять с собой на перекус или обед – это лучшая альтернатива бутербродам и всяким офисным гадостям

- Скушать на десерт вместе с мороженым.

Популярный в Америке рецепт гранолы:

геркулес – 100 г

коричневый сахар – 50 г

концентрат яблочного (апельсинового) сока – 70 г

мед- 30 г

сухое молоко – 50 г

корица – 2 ч. ложки

семечки подсолнечника – 50 г

семечки кунжута – 50 г

тертый кокосовый орех – 50 г

шоколадная стружка – 50 г

Смешайте сок, сухое молоко, мед и сахар и немного подогрейте, чтобы всё расплавилось. Хорошо перемешать все оставшиеся компоненты и полить сахарной смесью. Запекайте 50 минут при 140°С до образования золотистой корочки, периодически помешивая.

Вариации на тему гранолы могут ограничиваться только вашей фантазией и финансовыми возможностями. Если они позволяют, то можно помимо овсянки, использовать ячменные и ржаные хлопья (не быстрого приготовления), проросшие зерна пшеницы. К орехам можно добавить арахис, кешью, пекан, макадамию. К сухофруктам - чернослив, сушеную вишню или клюкву, а так же ананасы, груши, дыню, финики, бананы. И не забудьте про ягоды.

Категория: БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ | Добавил: admin (10.09.2010)
Просмотров: 982 | Комментарии: 1 | Теги: Готовим гранолу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 222
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz