Перловая каша со свеклой перловая крупа (в пакетиках) - 2 шт., отварная свекла - 2 шт., крупная луковица, пучок петрушки, молодой чеснок (по вкусу), соль,раст. масло.
перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, пакетики разрезать и высыпать в чугунную кастрюлю. Пока варилась крупа нужно пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить к нему кубики свеклы. Перловку смешать со свеклой и луком, немного потушить вместе, добавить рубленную зелень и чеснок. Потушить еще минутки 2-3, погасить огонь, закрыть крышкой и дать блюду настояться минут 15.
Это блюдо можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат - в холодном, и собственно говоря, как основное.
|