Приготовьте оригинальный и вкусный плов! Овсяная крупа придает этому плову ореховый вкус, который гармонично дополняется грецкими орехами.
На 6 порций
1 ст. л. оливкового масла, 0,5 средней луковицы, мелко порезать 1,5 стакана корня сельдерея, очистить и нарезать мелкими кубиками 1 стакан овса 1 зубчик чеснока, измельчить 1 ч. л. сушеного тимьяна 2 стакана овощного бульона или воды морская соль и молотый перец по вкусу горошины душистого перца петрушка, укроп для украшения 1/3 стакана очищенного грецкого ореха, измельчить
Потушите на среднем огне примерно 3 минуты лук, корень сельдерея, на масле с небольшим количеством воды (пока вода не испарилась, температура не превышает 100 С). Добавьте овес, чеснок, тимьян и тушите еще 3 минуты. Добавьте бульон, соль и перец и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности примерно 45 минут. Не снимая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться еще 10 минут.
Переложите плов на блюдо, добавьте свежую зелень, грецкие орехи и аккуратно перемешайте. Подавайте блюдо горячим.