Пятница, 19.04.2024, 00:35
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ

Жареная баранина с перловкой в соусе песто из овечьего сыра

Жареная баранина с перловкой в соусе песто из овечьего сыра

300 гр зеленого базилика, один зубчик чеснока, 75 гр чищеных кедровых орешков, 100 мл оливкового масла, щепотку морской соли. Еще для песто нам понадобится грамм 100 твердого овечьего сыра.

Обрываем листики базилика. Стебельки нам не нужны. Складываем листья в стопку, сворачиваем пополам и мелко шинкуем ножом. Затем кладем в ступку, добавляем щепотку соли и перетираем пестиком. Перекладываем в керамическую пиалу. Сразу добавляем пару ложек оливкового масла, чтобы растертая зелень не контактировала с воздухом. Зубчик чеснока мелко изрубим и тоже перетрем в ступке с солью.Добавляем в базилик.Кедровые орешки подогреем на сухой сковороде. Как только они начнут слегка подрумяниваться, снимаем сковороду с огня.Сыр натрем на мелкой терке.Тоже отправляем в пиалу. Перемешиваем, добавляем еще оливкового масла до консистенции сметаны. В самом конце высыпаем в соус обжаренные орешки.

В казане в большом количестве растительного масла обжариваем куски баранины до красивой корочки. Огонь должен быть сильным. Вместе с мясом обжарим мелкие луковички и несколько зубчиков чеснока. Мясо непосредственно перед обжариванием надо натереть солью и черным перцем. Если вы готовите больше двух порций, то мясо придется обжаривать в несколько заходов. Надо следить, чтобы оно не дало сок.Выкладываем куски баранины вместе с обжаренными луковицами и чесноком в огнеупорную посуду. Перекладываем веточками розмарина.Накрываем фольгой и убираем в духовку на 40-45 минут. За десять минут до окончания запекания фольгу удалить и увеличить температуру духовки. А можно поставить на пять минут под гриль (розмарин в этом случае удалить, а то сгорит).


Пока мясо стоит в духовке, перловку просто отвариваем в подсоленной воде. Лучше ее замочить заранее. Хотя бы за 2-3 часа. Перловку надо покупать крупнозерную. Крупу варим «под крышкой». Это значит, что воды надо взять столько, чтобы она вся впиталась в перловку. При необходимости подливаем кипяток и перемешиваем. 
Как каша сварится, даем ей постоять под крышкой минут 10, затем добавляем песто. Все тщательно перемешиваем. На порцию каши примерно две столовые ложки соуса.

Выкладываем перловку с песто в середину тарелки. Рядом кладем баранину и поливаем все выделившимся при запекании ароматнейшим соком. Украшаем веточкой свежего розмарина.



Источник: http://community.livejournal.com
Категория: БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ | Добавил: admin (07.09.2010)
Просмотров: 1937 | Комментарии: 12 | Теги: Жареная баранина с перловкой в соус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
11 Жена  
0
йунхез ты хахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах на башкирском языке. Не забывай не шляйся по ночам.

10 Жена  
0
Ты где шляешься по ночам кот мяу мяу мяу от whiskas.я устала тебя ждать а то баранина унего тут. Всё до встречи не шляйся по ночам

9 Тигриная компания  
0
А я знаю ещё один рецепт баранины с перловкой мяу мяу мяу мяу мяу мяу от whiskas надеюсь понравиться всё вот и всё

8 Тигриная компания  
0
рррррррррррррррррррррррррррррррррррр

7 Кукушкина компания  
0
ку ку ку ку ку ку ку ку ку ку ку

6 птичья компания  
0
чик чирик чик чирик чик чирик от птички

5 Рыбина компания  
0
буль буль буль буль буль буль буль буль буль от рыбк

4 Собачья компания  
0
гав гав гав гв гав гав гав гав гав от pedigree

3 Секрет  
0
мяу мяу от whiskas

2 Олег  
0
Вкуснятина обалденная а вы знаете рецепты про рыбу или говядину

1 Дима  
0
Вкусно очень, для меня, но больше никому почему то не понравилось но всё равно спасибо

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz