Пятница, 19.04.2024, 14:20
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ

КАБАЧКИ В ГОРШОЧКЕ
КАБАЧКИ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
1 кг кабачков, 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара.
Кабачки очистить от кожицы и семян, ополоснуть, нарезать брусочками или кубиками, положить в керамические горшочки, добавить сметану, масло, сахар, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. 
Муку подрумянить в таком же количестве разогретого жира и за 5 минут до готовности заправить ею кабачки. 
Таким же образом можно приготовить и тыкву.

КАБАЧКИ, ТУШЕННЫЕ С СОСИСКАМИ И РИСОМ
1 кг кабачков, 2-3 сосиски, 1 сладкий болгарский перец, 2 морковки, 1 стакан риса, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 кубик куриного бульона, 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, сметаны или майонеза.
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса. В это время приготовить фарш: морковку помыть, почистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Сладкий перец очистить от семян и хвостика и хорошо вымыть. С сосисок снять пленку и вместе с перцем нарезать соломкой. 
Овощи смешать, выложить на сковороду, добавить немного воды, раскрошенный бульонный кубик и тушить на слабом огне 10-15 минут. 
Рисовую крупу перебрать, промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и облить кипятком. Когда стечет вода, смешать рис с тушеными овощами и сосисками. 
На дно порционных горшочков влить горячее растительное масло, положить половину кабачков, на них — фарш и оставшиеся кабачки, добавить немного кипятка и посолить. 
Горшочки закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на среднем огне в течение получаса. 
Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом, майонезом или сметаной.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ
4 молодых кабачка, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 стакан молока, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного или размягченного сливочного масла, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.
Рис промыть, обсушить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла и обжарить до золотистого цвета. Затем высыпать его в кастрюлю, залить молоком, добавить очищенный и измельченный лук, перемешать и варить на слабом огне до набухания крупы. Яйцо сварить вкрутую, осудить, очистить, мелко нарезать, перемешать с зеленью петрушки, соединить с рисом, добавить соль, молотый перец и хорошо перемешать. 
Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать толстыми кружочками, осторожно сделать в них углубления, положить туда рисовый фарш, связать ниткой по 2 кружочка и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. После этого снять нитки, сложить фаршированные кабачки в порционные горшочки, полить сметаной, разведенной небольшим количеством воды, посыпать укропом, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут. 
Подавать это блюдо горячим с простоквашей или кефиром.

КАБАЧКИ С ЛУКОМ «ОЛИМПИЙСКИЕ»
1 кг кабачков, 8-10 головок лука-сеянца, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Молодые кабачки, не очищая, нарезать кружочками, посолить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла и слегка подрумянить. Очищенный и вымытый лук разрезать на четвертинки, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, влить немного воды и тушить 5-10 минут до мягкости. 
В огнеупорные керамические горшочки положить слоями кабачки и лук, влить в каждый горшочек по 1-2 столовые ложки воды, посыпать все зеленью, посолить и сбрызнуть лимонным соком. 
Горшочки поставить в предварительно нагретую духовку и запекать 15-20 минут. Готовое блюдо охладить и подавать с майонезом или острым кетчупом.

КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
1 кг кабачков, 3-4 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 100-150 г острого сыра или брынзы, 50 г сливочного масла, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.
Молодые кабачки очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и тоже поджарить. 
В смазанные маслом порционные глиняные горшочки выложить кабачки, чередуя их с помидорами и тонкими ломтиками сыра или брынзы, посыпать зеленью, посолить, поперчить, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и влить в каждый горшочек по 2-3 столовые ложки горячей воды. 
Тушить в нагретой духовке на слабом огне в течение 15-20 минут.

Категория: БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ | Добавил: admin (27.07.2010)
Просмотров: 13052 | Комментарии: 1 | Теги: кабачки в горшочке, кабачки тушенные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz