"Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"
"Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой" Ингредиенты Яйца-4 Крем дабл (можно,в случае отсутствия заменить очень густой и некислой сметаной)-4 столовые ложки Шниттлук (очень тонкий зелёный лук)-1 небольшой пучёк Соль Свежемолотый чёрный перец Сливочное масло-40 грамм Оливковое масло-1 столовая ложка Белый хлеб (я брала,правда,не совсем белый,с небольшой примесью цельнозёрой муки)-6 ломтиков толщиной 1 см. Удобно использовать уже нарезанный тостерный или хлеб для сендвичей Греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-6 чайных ложек Красная лососевая икра-12 чайных ложек Способ приготовления Омлеты: Для каждого омлета смешать вилкой до абсолютной однородности 1 яйцо и 1 столовую ложку крем дабла Посолить слегка,поперчить из мельницы Добавить 1 столовую ложку порезанного мелкими колечками шниттлука,перемешать Жарить каждый омлетик на предварительно смазанной тонким слоем масла сковороде, на среднем огне,под крышкой минуты 3,только до состояния,когда яичная масса только-только схватилась. Как только это произошло,сразу омлетик со сковородки убрать на бумагу для выпечки и накрыть крышкой,чтобы не заветривался Таким образом изготовить 4 омлетика Первый омлетик свернуть плотным рулончиком Вторым омлетиком плотно обмотать первый. Должен получиться плотный двойной рулон Также поступить с третьим и четвёртым омлетиками Завернуть оба рулона в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник Круглой формочкой диаметром 3 см вырезать из ломтиков белого хлеба кружочки Разложить хлебные кружочки на застеленном бумагой для выпечки противне Сливочное масло растопить и смешать с ложкой оливкового масла Хлебные кружочки щедро смазать масляной смесью Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25,до румяности и хрустящести Остудить получившиеся хлебные таллеры Рулончики из омлетов вытащить из холодильника и порезать поперёк на 12 частей каждый Остывшие хлебные таллеры смазать тонким слоем греческим йогуртом Поверх йогурта положить омлетный рулетик Полученные башенки положить на блюдо Поверх каждой башенки положить пол-ложечки красной икры Посыпать сверху колечками шниттлука