Быстрый минестроне с песто и сезонными овощами На 4 порции нужно:600 г очень свежих сезонных овощей (желтый или красный репчатый лук, лук порей, морковь, молодой картофель, черешковый или корневой сельдерей, цветная капуста, брокколи, цуккини, кабачки, зеленая фасоль, свежий горошек, спаржа – все эти овощи прекрасно сочетаются), 2 свежих шампиньона,
2 помидора черри,
20 г свежего шпината, 2 веточки свежей петрушки, 1 перо зеленого лука, 1 ст. л. оливкового масла, соль, белый перец,
1 ст. л. песто.
Взять по 1–2 сезонному овощу (если используется брокколи или цветная капуста – 1–2 соцветия), вымыть, подготовить – то есть очистить, нарезать крупными кубиками, дольками или кружками. Влить в кастрюлю 1 л воды, слегка посолить, довести до кипения. Опускать овощи в определенной последовательности (так, если используется картофель, его нужно класть первым), припустить до состояния «аль денте». Тем временем оливковое масло разогреть в сотейнике и быстро обжарить шампиньоны. Переложить грибы в кастрюлю с овощами, сразу же добавить разрезанные на четыре части и очищенные от кожицы помидоры, довести до кипения на среднем огне. Добавить листья шпината, рубленую петрушку, нашинкованный зеленый лук, снять с огня. Приправить солью, перцем и песто, перемешать.
Источник: http://журнал "Гастрономъ". |