Филе сибаса с артишоками На 1 порцию нужно: 140 г филе сибаса на коже,
3 ст. л. оливкового масла,
3 свежих артишока,
2 зубчика чеснока,
1 долька лимона,
2 листика зеленого базилика,
2 веточки петрушки,
1 перо зеленого лука,
0,25 ч. л. лимонного сока,
0,25 свежего лимона,
соль, черный молотый перец. Дольку лимона мелко нарезать, 1 зубчик чеснока измельчить, смешать. Артишоки очистить, вынуть сердцевину, уложить в нее смесь лимона и чеснока. Поместить артишоки в сотейник, залить водой, посолить по вкусу, припустить до готовности, 10–12 мин. Отвар сохранить. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока, удалить его; добавить артишоки, обжарить их со всех сторон до золотистого цвета, приправить солью и перцем, в конце приготовления добавить базилик, нашинкованный зеленый лук, рубленую зелень петрушки. Снять с огня, заправить лимонным соком. Филе сибаса посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке, разогретой до 200?С, в течение 3–4 мин. Выложить филе на тарелку, сверху выложить артишоки, украсить дольками лимона. Отдельно подать чашку горячего бульона, в котором были припущены артишоки.
журнал «Гастрономъ»
|