Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом 4–6 порций
Что нужно: 3 яйца 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 700 мл молока, 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 500 г сыра маскарпоне. Для соуса: 30 г сливочного масла, 100 г сахара, 400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти).
Что делать:
Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь. Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались. Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2–3 мин. Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом журнал "Гастрономъ".
|