Рулет из лосося на муссе из сельдерея Ингредиенты на 2 порции: 4 столовые ложки оливкового масла 1 / 4 лука 2 стебля сельдерея по около 150 г 1 небольшой картофель 300 г филе лосося без кожи и костей 150 г нежирного бекона, 4 - 6 тонких ломтика 1 зубчик чеснока Соль и свежемолотый черный перец А также: Горсть рукколы, оливковое масло для жарки, мука (пшеничная или кукурузная), белый рис или отварной картофель.
Приготовление: В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, немножко поджарить. Добавить нарезанный на мелкие кусочки картофель и сельдерей. Поджарить, но только не до золотистого цвета периодически помешивая. Налить небольшое количество воды, так, чтобы только покрыть овощи (лучше меньше, чем больше). Посолить по вкусу и тушить под крышкой на протяжении около 15 минут, пока овощи не размякнут. Протереть через сито (не миксовать, потому что могут остаться волокна сельдерея). Лосося порезать поперек на более тонкие ломтики, скрутить в рулетики и обернуть беконом (рулеты могут быть толще, чем на фотографиях). Если необходимо, закрепите зубочисткой. Вы можете обмокать рулеты в муке. На сковороде разогреть слой оливкового масла на 1/2 см и поджарить до золотистого цвета мелко нарубленный чеснок, после чего его достать и выложить на сковороду рулеты. Жарить на средне сильном огне, чтобы подрумянить с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце. На тарелках выложить горячий мусс из сельдерея, положить по несколько кусочков чеснока, выложить рулетики, прежде вынув из них зубочистки. Украсить рукколой и посыпать меленым черным перцем. Рулеты можно подавать с белым рисом или отварным картофелем.
|