Рулеты из кролика с грибным соусом На 1 порцию нужно: 130 г филе грудки кролика,
30 г соленой свиной щеки «гуанчалле»(можно заменить любой копченой жирной свининой соль, белый перец,
1 ст. л. оливкового масла, 100 г готового картофельного пюре.
Для соуса: 120 г грибов (по сезону), 0,25 красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 50 мл белого сухого вина, соль, молотый белый перец, 1 листик свежего шалфея, 0,25 небольшой морковки, 1 перышко зеленого лука. Филе кролика посыпать солью и перцем, завернуть в тонко нарезанное «гуанчалле». Масло разогреть на сковороде, обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета. Сохранять теплым. Перед подачей нарезать рулет кусочками «на один укус». Репчатый лук очистить, тонко нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. Грибы тонко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить репчатый лук, морковь и чеснок, приправить солью и белым перцем, обжарить все вместе. Влить вино, готовить до полного выпаривания алкоголя. В конце добавить тонко нашинкованный зеленый лук. На тарелку уложить картофельное пюре, нарезанный рулет, вокруг полить грибным соусом.
|