Пятница, 19.04.2024, 02:33
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Все о пицце

Общий принцип приготовления пиццы - 3 варианта:

- Выпекаем тесто до готовности + добавляем ингредиенты,
- Выпекаем тесто до полуготовности + добавляем ингредиенты + допекаем все вместе (это самый распространенный способ),
- Выпекаем тесто вместе с ингредиентами.                                                                    Я очень часто готовлю пиццу из покупного слоеного теста.

Дрожжевое тесто для пиццы

2,5 столовой ложки свежих дрожжей или 1,5 столовой ложки активных сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, щепотка сахара, 1 чайная ложка соли, 3-3,5 стакана простой пшеничной муки, желательно обычного среднего помола.

Слегка нагрейте небольшую миску. Положите в нее дрожжи и налейте теплую воду. Добавьте сахар, перемешайте вилкой и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться (примерно 5— 10 минут).
Добавьте соль и примерно одну треть муки, мешая их деревянной ложкой. Добавьте еще одну треть муки, перемешивая, пока тесто не начнет отставать от краев миски.
Переложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, месите его, добавляя понемногу оставшуюся муку. Месить тесто надо 8—10 минут. К концу замеса тесто должно стать эластичным и ровным. Сформируйте из него шар.
Переложите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом. Поверх миски положите увлажненное и отжатое кухонное полотенце и оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое (примерно на 40—50 минут или более, в зависимости от типа используемых дрожжей), Для проверки степени готовности теста погрузите в него два пальца. Если вмятины остаются, тесто готово.
Примять тесто кулаком для удаления воздуха. Месить в течение 1—2 минут.
Из данного количества теста у вас получится 1 толстая пицца (диаметром 42 см) или 2 более тонкие пиццы (диаметром 36 см). Раскатайте каждый шар скалкой до толщины 5—7 мм. Если вы используете форму для пиццы, тесто следует раскатать диаметром на 7 мм больше, чем диаметр формы, чтобы образовались края.
Положите тесто в слегка смазанную растительным маслом форму или на противень, подворачивая края вниз, чтобы сформировать ободок. Положить тесто на противень. Теперь тесто готово к заполнению начинкой.

Яичное тесто для пиццы

С этим тестом легче обращаться и оно более эластичное. Оно может применяться в самых разнообразных рецептах.

500г пшеничной муки, 2,5 столовой ложки свежих дрожжей или 1,5 столовой ложки активных сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 4 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана молока, щепотка соли.

Разведите в теплом молоке дрожжи; насыпьте холмиком муку; сделайте углубление и положите туда взбитые яйца, размягченное масло и разведенные дрожжи. Добавьте соль. Все хорошо размешайте; если нужно, долейте воды, чтобы получилась однородная, без комочков, масса.
В течение 10 минут  месите тесто, после чего положите в присыпанную мукой посуду, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте для брожения на 1 час (до увеличения в объеме в два раза)

Пресное бездрожжевое тесто для пиццы

Преимущество этого теста заключается в том, что оно лучше сохраняется и для его приготовления требуется немного времени.

1 стакан сметаны, 2 столовые ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 3—3,5 стакана пшеничной муки.

Просейте муку на стол холмиком, сделайте углубление, положите туда сметану, масло, соль, сахар, влейте яйца и быстро замесите тесто. Скатав шар, положите его на тарелку, покройте полотенцем и отнесите в холодное место на 30—40 минут.

Если вы готовите тесто без сметаны, вам необходимо на 3-3,5 стакана муки взять 200 г сливочного масла или маргарина, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки водки или коньяка, 0,5 чайной ложки соли.

Советы по приготовлению теста:

Если вы не можете найти теплого места для дрожжевого теста, которое должно подойти, включите духовку на 10 минут, затем выключите ее, поставьте внутрь миску с тестом и закройте духовку, оставляя тесто подниматься.
Приготовленное вами тесто можно разморозить и оттаять перед заполнением начинкой.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г (или по вкусу) сахара, 2 желтка сырых яиц, сок половины лимона, цедра 1 среднего лимона, щепотка соли.
  Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать его. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
600 г муки, 20 г свежих прессованных дрожжей, 1-2 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды
Приготовить опару из дрожжей, сахара, 50 г муки и 100 г теплой воды. Поставить на 10-20 минут в теплое место. Отдельно соединить вместе томатный соус, растительное масло, 100 г теплой воды и взбить массу до густоты сметаны. Добавить забродившую опару, муку и вымешать тесто. Разделывать из готового теста пиццу и перед выпечкой обязательно дать хорошо подойти.

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
 250 г муки, 100 г творога, 3 ст. л. молока, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, щепотка соли.
  Из всех продуктов приготовить дрожжевое тесто, скатать его в шар и дать постоять 10-15 минут. Использовать тесто для приготовления пиццы с различными острыми начинками.
 
Готовое тесто разделить на куски нужного размера и раскатать из них круглые заготовки толщиной не менее 1 см. Заготовки уложить на смазанный маслом противень или в форму, разровнять так, чтобы по краю получился небольшой бортик. На поверхность пиццы уложить слой начинки и выпекать в средне нагретой духовке около получаса.


Категория: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: admin (07.07.2010)
Просмотров: 1953 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz