Пятница, 29.03.2024, 18:32
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

"Мешки с драгоценностями"


"Мешки с драгоценностями"


6 кусков абураагэ(Творог соевый жареный)
2—4 маленьких сушеных гриба,
1—1 1/2 стакана ширатаки(Лапшу Shirataki можно найти как в сухой так и замоченной форме на азиатских рынках и в супермаркетах. Как правило, они имеют срок годности до 1 года. Лапшу некоторых марок нужно промыть или довести до кипения в воде, так как она в упакованном виде имеет запах, который может быть неприятным для тех, кто не привык к нему.)
12 ленточек кампё(высушенные тонкие полоски тыквы; перед употреблением их размачивают) 
1/4 стакана мелко нашинкованной моркови,
300 г куриного фарша,
1/4 стакана зеленого горошка

Для бульона:

1/4 стакана жидкости, в которой размачивались грибы (жидкость предварительно процедить),

2—2 1/2 стакана даши(бульонную основу)

4 ст. ложки сею(соевый соус) 
2 1/2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сакэ.

Обварить ломтики абураагэ кипящей водой, чтобы устранить лишний жир. Откинуть на дуршлаг, обсушить в бумажной салфетке, пока они еще теплые, разрезать каждый ломтик пополам по ширине. Положить кусочек на ладонь одной руки и слегка хлопнуть по нему другой. Открыть ломтик со стороны отрезанного края, чтобы получился мешочек. Такие мешочки сделать из всех абураагэ. Замочить грибы в теплой воде со щепоткой сахара на 15— 20 мин (оставить эту жидкость для тушения), промыть под холодной водой, обсушить, очистить, нашинковать. Ширатаки нарезать на кусочки и проварить в кипящей воде 1 мин, обсушить и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Замочить кампё в теплой воде с сахаром на 10—15 мин, промыть размягченные полоски в холодной воде и обсушить.
Положить в большую миску грибы, ширатаки, морковь, куриный фарш, зеленый горошек и хорошо перемешать. Начинить полученной массой каждый мешочек абураагэ и завязать лентой кампё. В большой плоской кастрюле сварить бульон, влить жидкость от грибов, подогреть, добавить сею, сахар и сакэ. В один слой на дно кастрюли положить мешочки с начинкой, закрыть крышкой (если готовить в открытой кастрюле, то мешочки надо постоянно поливать). Тушить на среднем огне 12—15 мин. Если ленточки кампё остаются белыми, перевернуть мешочки и готовить еще 3—5 мин. Подавать это блюдо с бульоном.

Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: admin (08.04.2011)
Просмотров: 1076 | Комментарии: 1 | Теги: Мешки с драгоценностямиблюдо из ово | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz