Паштет из куриной печени по-итальянски - ПАШТЕТЫ - Каталог статей - Персональный сайт кулинария рецепты
Пятница, 09.12.2016, 12:44
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ПАШТЕТЫ

Паштет из куриной печени по-итальянски

Паштет из куриной печени по-итальянски

400 г куриной печени

1 луковица

1-2 зубчика чеснока

4 филе анчоусов

100 мл сухого белого вина

полстакана куриного бульона

несколько веточек петрушки

2-3 ст. ложки оливкового масла

    1. Измельчаем лук, чеснок и филе анчоусов. Печень очищаем от пленок и жилок, промываем и обсушиваем.
    2. На среднем огне нагреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем на нее лук, чеснок и анчоусы. Помешивая, обжариваем 3 минуты. Увеличиваем огонь, закладываем куриную печень и, так же помешивая, обжариваем 4-5 минуn, пока печень не обретет корочку со всех сторон.
    3. Вливаем вино и, продолжая помешивать, ждем примерно 3 минуты, пока выпарится большая часть жидкости. Теперь вливаем подогретый бульон (куриный, утиный, от мяса индейки или овощной). Время от времени не забывая помешивать, ждем, пока выпарится половина жидкости, на что уйдет около 10 минут. Печень к этому времени должна стать совсем мягкой.
    4. Снимаем сковороду с огня и даем несколько остыть. После чего выкладываем содержимое сковороды в блендер, добавляем петрушку и на малой скорости перемалываем. Для этого паштета нет необходимости рубить печень до состояния молекул и полной однородности. Заправляем паштет по вкусу солью и молотым перцем. Он может стоять в холодильнике несколько дней.
    Категория: ПАШТЕТЫ | Добавил: admin (21.11.2010)
    Просмотров: 743 | Комментарии: 1 | Теги: Паштет из куриной печени по-итальян | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Рассылки Subscribe.Ru
    рецепты вкуснятина
    Подписаться письмом
    Категории раздела
    САЛАТЫ [131]
    БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
    РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
    ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
    ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
    КАРВИНГ [2]
    Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
    соусы и приправы [9]
    Праздничный стол [87]
    Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
    Блюда из мясного фарша [56]
    Горячие закуски [11]
    ПАШТЕТЫ [28]
    Бутерброды [6]
    ЗАКУСКИ [78]
    Выпечка,торты,печенье [179]
    ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
    ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
    ДЕСЕРТЫ [48]
    БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
    СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
    СУПЫ [37]
    БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
    БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
    БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
    БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
    БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
    БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
    КАШИ [4]
    БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
    БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
    БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
    НАПИТКИ [10]
    ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
    ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
    РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
    БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
    БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
    ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
    БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
    Корзина
    Поиск
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 221
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz