Печеночные паштетики - ПАШТЕТЫ - Каталог статей - Персональный сайт кулинария рецепты
Среда, 07.12.2016, 23:16
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ПАШТЕТЫ

Печеночные паштетики

Печеночные паштетики

 На 12 формочек: 250 г печени птицы 150 г свиной печени по 350 г свинины со спинной
части и свежего сала тертая цедра 1/2 апельсина 2 ч.л. красного молотого перца; 1/2 ч.л. растолченных горошин зеленого перца (консервов) по 1 щепотке порошка имбиря, пимента и базилика 1/2 ч.л. розмарина 1 лавровый листик 1 рюмка коньяка (20 мл) 40 г белого хлеба без корок 50 г лука-шалот 1 зубчик чеснока 4 ст.л. сливок 1 яичный белок 1/4 желе из портвейна

рецепт для приготовления желе из белого вина

Компоненты: 100 г яичного белка

1 небольшая головка репчатого лука 50 г лука-порея

50 г клубней сельдерея

2  веточки петрушки 1 ч. л. соли

8 горошин белого перца

1 кусочек лаврового листа

1 л обезжиренного прозрачного мясного бульона

100 мл белого вина

35 г порошка для заливного или

10 пластинок белого желатина.

Способ приготовления

•    Взбить яичный белок.

•    Овощи вымыть, очистить, нарезать очень мелкими кубиками и вместе с солью, горошинами перца и лавровым листом положить в яичный белок. Как следует перемешать поварешкой.

•    Подогреть мясной бульон, положить в него белково-овощную смесь и на сильном огне довести до кипения. Как следует мешать веничком по дну кастрюли, чтобы не осаждался белок.

•    Когда белок свернется и всплывет на поверхность, добавить белое вино и дать бульону настояться на слабом огне в течение 40-50 минут, но ни в коем случае не кипятить, а крышку немного приоткрыть.

•    Очищенный бульон процедить через мелкое волосяное сито, а лучше всего через фильтровальную бумагу.

•    Порошок для заливного развести в небольшом количестве холодной воды, пластинки желатина размочить в достаточном количестве холодной воды. Растворенный порошок для заливного влить в горячий мясной бульон желатиновые пластинки отжать, положить их в мясной бульон и растворить в нем. Если мясной бульон в процессе фильтрации немного остыл, его нужно перед растворением в нем желатина еще раз подогреть, но не доводить до кипения.

•    Мясной бульон мешать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Затем дать бульону остыть, помешивая, и использовать его в приготовлении блюд по отдельным рецептам или налить его в миску и поставить в холодильник до полного застывания.

Варианты

Можно приготовить желе из портвейна, шерри, мускателя или мадеры, если вместо белого вина использовать перечисленные вина. В зависимости от рецепта желе можно приготовить из бульона от варки мяса птицы, дичи или рыбного бульона и изменить состав пряностей.


По рецепту  приготовить тесто для бриошей. 

Дрожжевое тесто для приготовления бриошей

Пригодится для приготовления новогоднего блюда. Смотреть здесь.

Для выпечки теста в 18-20 формочках для бриошей или 1 форме "кирпичик " длиной 30 см: 400 г муки; 25 г дрожжей; 4 ст. л. теплого молока; 150 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 ч. л. соли; 2 яичных желтка.

В 1 бриоши около 650 кдж / 155 ккал

Способ приготовления


•    Муку просеять в миску и в мучной горочке сделать углубление. Покрошить в него дрожжи, налить немного теплого молока и замесить в легкую кашу. Посыпать эту кашу небольшим количеством муки.

•    Дать дрожжевой опаре подойти 20-30 минут, пока на муке, которой посыпана опара, не появятся трещинки.

•    Растопить сливочное масло и дать ему остыть.

•    Добавить к остывшему маслу яйца, соль и, вылить в дрожжевую опару.

•    Досыпать всю муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и сухим и из него не выйдут пузырьки.

•    Из теста сделать шар, накрыть его и дать ему подойти в течение 30 минут. За это время количество теста должно увеличиться вдвое. Тесто будет особенно мелкопористым, если его недолго промесить во второй раз и дать ему еще раз подойти в течение 15-20 минут.

•    Теперь сделать из теста длинный ролик и отрезать от него 12 одинаковых кусков. Каждый из 12 кусков разделить еще на 2 неравные половины.

•    Половинки побольше раскатать и выложить ими формочки для выпечки бриошей. Половинки поменьше, предназначенные для крышки, раскатать, края смазать яичным желтком и положить крышки на формочку, наполненную фаршем. Как следует зажать краешки и отрезать лишнее тесто. Остатки теста еще раз промесить, снова раскатать и вырезать из теста украшения. 

Выложить тестом 12 формочек для выпечки бриошей. Нарезать тонкими ломтиками печень, мясо и сало. Добавить апельсиновую цедру, пряности и коньяк. Распределить по ним тонкие ломтики белого хлеба. Лук-шалот нарезать кубиками, потолочь зубчик чеснока и посыпать ими белый хлеб. Сливки смешать с яичным белком и полить смесью белый хлеб. Промариновать все это под крышкой 1 час. Затем смесь смешать в миксере в пюре и наполнить им формочки с тестом. Накрыть формочки крышечками из теста и сделать в них отверстия. В предварительно разогретой до 220° духовке печь паштетики 20-25 минут. После их охлаждения залить отверстия крышечки из теста желе.

Категория: ПАШТЕТЫ | Добавил: admin (22.11.2010)
Просмотров: 501 | Комментарии: 1 | Теги: Печеночные паштетики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 221
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz