Пятница, 29.03.2024, 17:12
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Праздничный стол

Пасха
Творожная пасха

Для приготовления пасхи нужна специальная форма- пасочница. Лучше всего использовать деревянную, но подойдет и пластмассовая.
(Специальные пасочницы могут продаваться в храмах. Если найти не удалось - для этой цели подойдет любая посудина небольшого размера с достаточно плотными стенками и (обязательно!) дырочкой внизу. Некоторые хозяйки также делают пасху в сите, выкладывая сито несколькими слоями марли.)

Чтобы пасха легко вынималась из формы, нужно внутреннюю часть пасочницы выстлать влажной марлей. Плотно заполнить пасочницу творожной массой, положить сверху гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снимать пасочницу, затем марлю.

Творожная Пасха обыкновенная

1,6 кг творога
0,5 стакана сметаны
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
Соль

Протертый через сито творог смешать со сметаной, сливочным маслом, растертым сахаром, добавить щепотку соли, перемешать как можно лучше и положить в пасочницу.

Ананасовая пасха
250 г жирного творога
50 г сахара
25 г сметаны
100 г нарезанного кусочками ананаса
2 ст. л. очищенных несоленых фисташек
малина
мята

Перемешать творог, сахар и сметану и взбить миксером до однородной массы. Добавить кубики ананаса и еще раз перемешать. Переложить в пасочницу и оставить в холодильнике до застывания.
Готовую пасху выложить на тарелку и украсить малиной и листиками мяты

Творожная пасха с миндалем и изюмом

1,6 кг творога
250 г сметаны
200 г сливочного масла
200-300 г сахарной пудры
9 яиц
100 г миндаля
150 г изюма

Протереть творог через сито, добавить сметану. Растереть масло с сахаром, постепенно, по одному, добавляя яйца. Соединить эту массу с творогом, добавить изюм и измельченный миндаль и заполнить пасочницу

Кулич сырный с шоколадом
Ингредиенты: яйцо (желток, сваренный вкрутую) - 5 шт.,

масло - 200г,

сливочный сыр (творог) - 400г,

густые сливки - 1/4 стакана,

сахар - 200г,

ваниль - по вкусу,

шоколад - 50г.

Приготовление: Желтки натереть с маслом, прибавить тонкопротертый сыр, кропотливо размешать. Прибавить сливки, сахар, ваниль, порошок шоколада. Еще раз все перетереть, вымесить тесто, дать ему подняться, положить в форму и запечь в духовке


Крем-пасха


Ингредиенты: молоко - 2 л, сметана - 400г, яйцо - 3 шт., сливочное масло - 200г, сахар - 200г, изюм, ванильный сахар - по вкусу

Два литра молока вскипятить на медленном огне. В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли 400 грамм сметаны, размешанной предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок+желток) яйцами. Дать слегка закипеть (чтобы булькнуло несколько раз). Дать отстояться в течение часа, и затем процедить через четырехслойную марлю. Получится похожая на творог смесь.

Отдельно взять 200 грамм масла (именно сливочного, настоящего), и 200 грамм сахарного песка (лучше пудры), и хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а мягким.

Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в течение часа в одну сторону до пышности. Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод.

Категория: Праздничный стол | Добавил: admin (30.03.2011)
Просмотров: 2125 | Комментарии: 1 | Теги: Творожная пасха, Пасха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz