Весенняя баранина - Праздничный стол - Каталог статей - Персональный сайт кулинария рецепты
Среда, 07.12.2016, 23:14
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Праздничный стол

Весенняя баранина
Весенняя баранина 

Необходимые продукты:

1 баранья нога без кости весом 2,5 кг
6-8 небольших луковиц
3 ст. л. растительного масла
сок 2 лимонов

Для начинки:
5 ст. л. кедровых орешков
2 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л. листиков тимьяна
6 зубчиков чеснока
3 ст. л. растительного масла
8 шт. кураги
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. паприки

Для подливки:
300 мл белого сухого вина
1 ч. л. ягодного джема


Способ приготовления:

1. Мясо вымыть, обсушить. Положить на рабочую поверхность, надсечь ножом все утолщенные места, срезать жир и пленки. Натереть мясо солью и перцем

2. Приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, 2-3 мин. Чеснок очистить и измельчить. Курагу промыть и мелко нарезать Смешать в миске кедровые орешки, чеснок, петрушку, тимьян, растительное масло и курагу.

3. Распределить начинку по всей поверхности мяса, свернуть в рулет.
4.Обвязать рулет шпагатом в нескольких местах.

5. Луковицы очистить. Взбить в небольшой емкости растительное масло и лимонный сок. Поместить рулет на противень, с боков выложить лук. Полить приготовленной смесью.

6. Растолочь в ступке кориандр, зиру и паприку, приправить мясо и лук. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 20 мин. Снизить температуру духовки до 200 °С и готовить еще 40-45 мин. Вынуть из духовки, переложить вместе с луком на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 мин. Собрать со дна формы выделившийся мясной сок. Переложить в сотейник, добавить вино и джем. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 5-7 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить баранину соусом и подать к столу.

Категория: Праздничный стол | Добавил: admin (04.04.2011)
Просмотров: 542 | Комментарии: 1 | Теги: Пасхальные рецепты, Весенняя баранина Мясные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 221
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz