Способ приготовления На 7-8 часов замачиваем в холодной воде все мясные продукты, затем тщательно их зачищаем и рубим на крупные порционные куски. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. В отдельную кастрюлю кладем подготовленный язык и доводим до кипения. Когда язык закипит, шумовкой непрерывно снимаем пену, и варим около 2,5-3 часов на маленьком огне. Затем добавляем очищенные и нарезанные овощи и продолжаем варить около двух часов. В конце варки заправляем специями и дробленым чесноком. Готовое заливное процеживаем. Язык после варки замачиваем в холодной воде, затем очищаем от пленки. Мясо отделяем от жира и костей. На блюдо выкладываем поочередно мясо, язык, заливаем бульоном и украшаем зеленью. Ставим заливное для застывания на 7-8 часов в холодное место.