Жюльен из куриной печенки
300 г охлажденной куриной печенки, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 2 стол. ложки сливочного масла, 70 г твердого сыра, 50 мл сметаны, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
Куриную печенку оставьте ненадолго при комнатной температуре. Быстро ополосните холодной водой и откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь и затем нарежьте печенку небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и жарьте лук 3 мин. Затем добавьте куриную печенку и жарьте, помешивая, 3 мин, прикрыв сковороду крышкой. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 мин. Поперчите и посолите по вкусу. Духовку разогрейте до 200 С. Сыр натрите на мелкой терке. Обжаренную с луком и грибами печенку выложите в огнеупорную форму (лучше взять маленькие порционные формочки, в которых Жюльен можно будет подать на стол). Посыпьте сверху сыром. Сметану смешайте с майонезом и слегка взбейте. Залейте получившимся соусом печенку с луком и грибами, поставьте в духовку на 15 мин. Готовое блюдо выньте из духовки и сразу подайте на стол. Можно украсить зеленью. Чтобы "начинка" Жюльена получилась особенно нежной, печенку можно предварительно пропустить через мясорубку.
|