Острый цыплёнок с персиком и лаймом под соусом барбекю
Острый цыплёнок с персиком и лаймом под соусом барбекю1 цыпленок 0,5 чашки персикового джема цедра и сок 1 лимона 1 ст. л. сладкого молотого перца чили (те, кто любят пикантность, могут заменить сладкий перец на острый) 1 ст. л. грибного соевого соуса 2 измельченных зубчика чеснока Для приготовления соуса нужно cмешать все ингредиенты и дать настояться 20–30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Снять кожу с цыпленка, посолить, поперчить, затем обильно полить соусом барбекю, важно, чтобы соус непременно попал внутрь цыпленка. Положить цыпленка на противень, накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут, затем снять фольгу и оставить запекаться еще на 20-30 минут, полить оставшимся соусом, дождаться появления золотистой корочки.
Теперь можно подавать блюдо к столу и наслаждаться удивительными запахами и умопомрачительным вкусом.