ФРАНЦУЗКИЕ САЛАТЫ - САЛАТЫ - Каталог статей - Персональный сайт кулинария рецепты
Воскресенье, 04.12.2016, 04:55
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » САЛАТЫ

ФРАНЦУЗКИЕ САЛАТЫ
САЛАТ ИЗ КРЕСС-САЛАТА С КАРТОФЕЛЕМ

На 4 персоны: 4 картофелины средней величины, 2/3 пучка кресс-салата, уксусный соус ( «Традиционные французские соусы»).

Картофель промыть, отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать кружочками. 
Листья кресс-салата нарезать со стеблями, промыть в нескольких водах, процедить, тщательно перемешать с картофелем и уксусным соусом.

САЛАТ ИЗ ЧЕТЫРЕХ СОРТОВ СЫРА

На 4 персоны: 1 небольшой пучок эскариола, 3 пучка эндивия, 100 г рокфора, 75 г голландского сыра, 75 г сыра конте, 75 г сыра канталь, 100 г свежих сливок, 1 ст. ложка сока лимона, соль, паприка.

Оба вида салата очистить, промыть в нескольких водах, процедить, нарезать кусочками. 
Сыры — голландский, конте и канталь — нарезать кубиками. 
Приготовить соус: вилкой размять рокфор, перемешать со сливками, затем — с соком лимона, добавить небольшую щепотку соли и значительную — паприки. 
В салатник положить три вида сыра, два вида салата с приготовленным соусом, тщательно перемешать.

САЛАТ БЕДНЯГИ

На 4 персоны: 1 пучок летнего эндивия, 100—150 г любого отварного мяса, 2 сырых яйца, 2 шт. лука-шалота, зелень петрушки (по желанию), уксусный соус ( «Традиционные французские соусы»).

Яйца сварить вкрутую. 
Мясо нарезать небольшими кубиками, яйца разрезать на 4 части. 
Очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать салат. 
Мелко нарезать лук-шалот и зелень петрушки. 
Приготовить уксусный соус и перемешать со всеми компонентами.

САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ

На 4 персоны: 2 грейпфрута, 1 шт. латука, 1 небольшой корень сельдерея, майонез с горчицей и лимоном ( «Традиционные французские соусы»).
 
Грейпфруты очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кусочками. 
Латук очистить, промыть, обсушить, нарезать соломкой; очистить и промыть корень сельдерея, нарезать полосками, все тщательно перемешать с приготовленным майонезом; подавать к столу в очень холодном виде.

САЛАТ ЮРАСКИЙ

На 4 персоны: 250 г стручковой фасоли, 150 г сыра конте, 150 г небольших шампиньонов, 3 моркови средней величины, 2 шт. лука-шалота, 1 горсть зелени, соус ремуляд или классический уксусный соус ( «Традиционные французские соусы»).
 
Стручковую фасоль очистить, отварить в подсоленной воде, процедить, остудить, нарезать небольшими кусочками. 
Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть на крупной терке. 
Лук-шалот и зелень мелко нарезать. 
Шампиньоны очистить, промыть в подкисленной уксусом воде, процедить. 
Приготовить соус. 
Сыр нарезать кубиками или соломкой; все компоненты тщательно перемешать, подавать к столу в очень холодном виде.

САЛАТ ИЗ ЛАТУКА С ЦИТРУСОВЫМИ

На 4 персоны: 1 шт. латука, 2 апельсина, 1 грейпфрут, уксусный соус с лимоном ( «Традиционные французские соусы»).

Латук очистить, промыть в нескольких водах, процедить. 
Апельсины и грейпфрут очистить от кожуры, удалить белые пленки, нарезать небольшими кусочками. 
Приготовить соус. 
Все тщательно перемешать перед подачей к столу.

САЛАТ А ЛЯНТИБУАЗ
Ингредиенты
На 4 персоны: 1 небольшой корень сельдерея с зеленью, 4 анчоуса (филе), несоленый уксусный соус (см. выше ссылку «Соусы...»).
        Приготовление
Сельдерей очистить, промыть, процедить, мелко нарезать; приготовить уксусный соус; филе анчоусов промыть, обсушить, растолочь в ступке, добавить понемногу в уксусный соус, перемешать с сельдереем.

САЛАТ ИЗ ОВОЩНОЙ ВАЛЕРИАННИЦЫ СО СВЕКЛОЙ

На 4 персоны: 125 г овощной валерианницы, 1 небольшая отварная свекла, соус ремуляд ( «Традиционные французские соусы»).

Овощную валерианницу перебрать, удалив стебли и увядшие листья, тщательно промыть несколько раз в воде, обсушить. 
Приготовить соус ремуляд. 
Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. 
В салатник положить листья овощной валерианницы, добавить свеклу, заправить соусом, тщательно перемешать.

САЛАТ НИЩЕГО

На 4 персоны: 500 г эндивия, 1 отварная свекла, 2 яблока, 100 г швейцарского сыра, 100 г очищенных лесных орехов, 100 г очищенных миндальных орехов, 50 г изюма, соус ремуляд ( «Традиционные французские соусы»).

Изюм промыть, замочить в теплой воде. 
Очистить, промыть, процедить и обсушить эндивий, нарезать кусочками 4 см. 
Приготовить соус. 
Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать соломкой, положить в соус; сыр нарезать кубиками; перемешать соус с яблоками, эндивием, сыром, измельченными орехами, процеженным изюмом, свеклой, нарезанной кубиками.



САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА

На 4 персоны: 5—6 крупных головок сладкого репчатого лука, 200 г черных оливок, 3 корнишона, 1,5 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки (по желанию), 2 щепотки паприки, соль, черный молотый перец.

Лук, не очищая, положить на огнеупорное блюдо и поместить в духовку с температурой 240°С; когда он испечется, вынуть из духовки, остудить, очистить, мелко нарезать; корнишоны нарезать тонкими кружочками; оливки освободить от косточек. 
В салатнике тщательно перемешать уксус, оливковое масло, паприку, соль, черный молотый перец, лук, корнишоны, оливки. 
Подавать к столу в очень холодном виде, посыпав зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО ЛУКА-ПОРЕЯ

На 4 персоны: 500 г молодого лука-порея, уксусный соус ( «Традиционные французские соусы») с зеленью, соль.
       
У лука отрезать увядшие части, корневище, оставшееся разрезать пополам, промыть в проточной воде, связать в пучок, отварить на водяной бане с кипящей подсоленной водой, процедить. 
Подавать в горячем или холодном виде с уксусным соусом.

САЛАТ ИЗ РИСА

На 4 персоны: 250 г риса, 1 веточка сельдерея, 1 кочан латука, 12 шт. филе анчоусов, 500 г очищенных креветок, соус ремуляд ( «Традиционные французские соусы»).
        
Рис отварить; мелко нарезать сельдерей и латук. 
Приготовить соус и перемешать с ним все компоненты.



Категория: САЛАТЫ | Добавил: admin (17.07.2010)
Просмотров: 1294 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 221
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz